25 янв 23:21Экономика

В центре Киева построят Roshen Plaza

Крупнейшая кондитерская фабрика Киева – Рошен, которая раньше носила имя Карла Маркса, превратится в Roshen Plaza.

Об этом рассказал президент и миноритарный акционер корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

"Она потихоньку превращается в памятник. В этом году мы переезжаем в заводское здание, там будет офис нашей компании. Кроме этого, мы хотим дать этой фабрике новую жизнь. Условное название – Рошен Плаза", – сказал он.

По его словам, территория фабрики должна превратиться в общественное пространство. Например, в следующем году там хотят открыть бесплатный каток.

"Через год в этом здании откроется магазин с постоянно действующей маленькой линией, чтобы каждый желающий мог прийти и увидеть, как делают шоколад", - говорит он.

"Кроме этого, мы хотим создать там нечто вроде технического музея или fab lab – небольшую фабричную мастерскую, где можно изготавливать какие-то детали на станках", – отметил Москалевский.

Однако, по его словам, пока корпорация еще находится в поиске концепции.

Глава Roshen также отметил, что в центре города заниматься производством бессмысленно, так как туда сложно приехать и сложно уехать.

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициарным владельцем группы Roshen. После вступления в должность главы государства он нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU.

Однако "в связи с отсутствием покупателей" в январе 2016 года президент заявил о подписании договора о передаче кондитерской корпорации в траст.

В апреле 2016 года инвестиционная компания ICU заявила о завершении передачи в "слепой" траст компании Rothschild Trust доли Порошенко в корпорации Roshen. Он передал свою 85%-ную долю в корпорации в независимый слепой траст (blind trust) компании Rothschild Trust.

Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов. Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд Кондитеринвест, еще четырем топ-менеджерам - по 0,5%.

Позже Порошенко заявил о том, что не влияет на свои активы в Roshen.
По материалам: gogetnews
Автор: charnoki
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин назвал условие для возможности Грудинина стать премьер-министром21:32Генсек ООН призвал все стороны к сдержанности после инцидента с беспилотником США21:32На львовском радио выясняли, почему украинцы голосуют за евреев21:08Иран сделал очень большую ошибку, — Трамп21:08В Москве 12-летний мальчик из однополой семьи госпитализирован с признаками изнасилования21:08До конца недели жара в Украине достигнет +36 градусов21:08Анфиса Чехова пожаловалась фанатам на высыпание на лице21:00Европейская клиника: отзывы об отделении эндоскопии20:00Анджелина Джоли стала постоянным редактором журнала Time19:56Евросоюз продлил "крымские" санкции против России19:56Анджелина Джоли получила должность в журнале Time19:56Украина получила 1 млрд евро от еврооблигаций с доходностью 6,75%19:56Путин рассказал, за что ему стыдно (ВИДЕО)19:48Зеленский рассказал о договорённостях с олигархами19:48У Украины нет программы реализации минских соглашений, — Лукашевич19:48Россию пытаются сделать козлом отпущения - премьер Малайзии19:40Медики рассказали, кому нельзя есть рыбу19:40Путин рассказал о своей версии крушения MH1719:40Под Челябинском в ДТП с автобусом погибли 2 человека, 7 ранены19:16Катарские авиалинии стали лучшими в мире19:16