Кадыров рассказал о вывезенных из горячих точек в Сирии гражданах России

Кадыров рассказал о вывезенных из горячих точек в Сирии гражданах России

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби нашел в горячих точках Сирии 15 граждан РФ, 11 из которых дети, и доставил их на подконтрольную властям САР территорию.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал он в своем Instagram.

По его информации, среди вывезенных граждан одна уроженка Чечни, три уроженки Дагестана и их дети, старшему из которых 10 лет, а младшей — три месяца. Глава Чечни выразил благодарность за поддержку в решении данного вопроса министру обороны России Сергею Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, а также Зияду Сабсаби.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в начале августа выложил в Instagram видеоролик, снятый журналистами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители примкнули к запрещенной в РФ и других странах террористической группировке ИГИЛ*, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения иракского Мосула. Кадыров выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

Всего за последние два месяца из Ирака в Грозный было совершено несколько гуманитарных рейсов, которые доставили четырех женщин и 16 детей из Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, спасенных из зоны войны. База данных уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой содержит сведения о 445 детях из России, находящихся в зоне боевых действий в Ираке и Сирии. Почти каждому третьему из них меньше 3 лет.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Current situation in Idlib13:08Извержение вулкана убило туристов на «марсианском острове» (ФОТО, ВИДЕО)13:08Дмитрий Шепелев тратит наследство сына Жанны Фриске?13:00Эксперт обвинил администрацию Ельцина в неприсоединении Крыма и Донбасса (ВИДЕО)12:08ВАЖНО: Подтверждена двусторонняя встреча Путина и Зеленского в Париже12:08Новую «Мисс Вселенную» выбрали в США (ФОТО, ВИДЕО)12:08В ДТП на трассе Оренбург-Акбулак погибли 4 человека11:16Натовская снаряга на тысячи долларов: обзор экипировки уничтоженных в ДНР СБУшников (ВИДЕО)10:56Путин везёт в Париж «грузинский сценарий» и не пойдёт ни на одну уступку Украине, — СМИ10:56Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом10:56Чего ждёт Донбасс от встречи «нормандской четвёрки»10:56Голливудские звезды, которые отказались от употребления мяса10:32Дочь Мадонны Лурдес Леон поучаствовала в шокирующей «Оргии» в Art BaselIn Miami10:32Чувства Синди Кроуфорд романе её дочери Кайи Гербер с Питом Дэвидсоном10:32«Казачье единство» в Луганске (ФОТО)09:00Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса09:00