Кадыров рассказал о вывезенных из горячих точек в Сирии гражданах России

Кадыров рассказал о вывезенных из горячих точек в Сирии гражданах России

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби нашел в горячих точках Сирии 15 граждан РФ, 11 из которых дети, и доставил их на подконтрольную властям САР территорию.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал он в своем Instagram.

По его информации, среди вывезенных граждан одна уроженка Чечни, три уроженки Дагестана и их дети, старшему из которых 10 лет, а младшей — три месяца. Глава Чечни выразил благодарность за поддержку в решении данного вопроса министру обороны России Сергею Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, а также Зияду Сабсаби.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в начале августа выложил в Instagram видеоролик, снятый журналистами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители примкнули к запрещенной в РФ и других странах террористической группировке ИГИЛ*, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения иракского Мосула. Кадыров выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

Всего за последние два месяца из Ирака в Грозный было совершено несколько гуманитарных рейсов, которые доставили четырех женщин и 16 детей из Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, спасенных из зоны войны. База данных уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой содержит сведения о 445 детях из России, находящихся в зоне боевых действий в Ираке и Сирии. Почти каждому третьему из них меньше 3 лет.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как повреждаются сосуды: 4 фактора-убийцы04:08Трамп отреагировал на информацию в СМИ о своей идее купить Гренландию04:08Недорого и со вкусом: как сделать красивый дизайн интерьера при минимуме затрат03:16С Яблочным Спасом 2019: открытки, картинки, лучшие поздравления и пожелания03:16Яблочный Спас – народные традиции, обычаи и приметы праздника03:16Учёные нашли микроб, способный объяснить происхождение жизни на Земле03:00Почему людьми руководят мошенники и проходимцы? (ВИДЕО)03:00Популярный телеведущий эпохи 90-ых едко высмеял московские протесты03:00Какой характер у человека? А какую часть тела вы моете первой, принимая душ?02:00Как увеличить себе пенсию: специалисты раскрыли периоды стажа, повышающие пенсию02:00В Гонконге проходит массовый протест. Десятки тысяч человек приняли участие02:00И тут обманули: Разумков заявил, что войну на Донбассе не получится завершить быстро01:24Украина оказалась в числе крупнейших должников России01:24Директор школы рассказал об убившем семью ученике01:24Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского впустить его на Украину (ФОТО)00:32О ситуации в высшей школе экономике в связи с московскими протестами00:32«Боинг» совершил жесткую посадку на Азорских островах (ФОТО)00:32Как похудеть лентяю: четыре хитрых приема для запуска похудения назвали эксперты23:40В Танзании из-за взрыва бензовоза число погибших увеличилось до 9523:40Как снизить уровень «плохого» холестерина? Ученые назвали сорт риса, который поможет23:40