Украинцы массово жалуются на польских работодателей

Украинцы массово жалуются на польских работодателей

За год количество жалоб, которые украинские работники в Польше направляют в Государственную инспекцию труда, выросла почти на 300%.

Чаще всего украинцы жалуются на невыплату зарплаты, пишет издание Gazeta Prawna.

В 2017 году Государственная инспекция труда получила 1433 жалоб от украинцев, лишь 21% из них удовлетворили. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. И более чем в сто раз больше, чем в 2014 году.

Как отметил председатель Ассоциации правовой помощи доктор юридических наук Витольд Клаус, много трудовых мигрантов сталкиваются с нарушениями, которые возникают и в отношении поляков. Например, получают от работодателей гражданско-правовые договоры вместо трудовых договоров, не получают зарплату и предусмотренные законом отпуска.

Эти данные подтверждает статистика Государственной инспекции труда. Каждый третий украинец жалуется на невыплату зарплаты. Кроме того, они жалуются на отсутствие подписанного договора, неуплату минимальной заработной платы, отсутствие возмещения расходов и на невыдачу сертификата труда.


По материалам: rusvesna
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30