13 янв 23:30Общество

В ЮАР радикалы разгромили магазины H&M из-за "расистской футболки"

В ЮАР радикалы разгромили магазины H&M из-за "расистской футболки"

В ЮАР магазины H&M подверглись погрому, устроенному радикалами из левой партии БЭС - "Борцы за экономическую свободу". Ранее компанию обвинили в расизме из-за плакатов с темнокожим мальчиком в толстовке с принтом "Самая крутая обезьянка в джунглях".

Протестующие из числа активистов третьей по численности партии в парламенте в субботу 13 января атаковали точки H&M в Йоханнесбурге и Претории. В Йоханнесбурге полиции пришлось применить оружие с резиновыми пулями. Также местные правоохранители отмечают, что погромщики не гнушались и прихватить с собой что-то из товаров ненавистной компании.

 

В Претории активисты ворвались в бутики H&M и раскидали там одежду. Действия своих соратников прокомментировал местный представитель БЭС Бенджамин Дисолоане: они требуют закрытия магазинов компании, которую считают расистской, иначе погромы будут повторяться ежедневно.
Лидер БЭС Джулиус Малема в Лимпопо выразил полную поддержку действий своих однопартийцев, заявив, что в Южной Африке необходимо закрыть магазины компании H&M, которая считает их детей бабуинами.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08