03 янв 13:35Общество

Марчук сделал сенсационный прогноз о конфликте в Донбассе

Марчук сделал сенсационный прогноз о конфликте в Донбассе

Ситуация в Донбассе может разрешиться намного раньше, чем другие вооруженные конфликты в мире. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

«Думаю, что ситуация может быть урегулирована значительно раньше. Да, мировая практика знает Нагорный Карабах, Северную Ирландию за 20 лет, Колумбия — 50 лет, Палестина и так далее. Но там другие составляющие. В Северной Ирландии конфликт немного похож на наш, но там нет ядерного игрока, который является иностранным государством. В Колумбии — внутренний конфликт», — сказал он.

По словам Марчука, для мирового сообщества участие России в этом конфликте очевидно.

«У нас феномен, с одной стороны, очень тяжелый — замаскированное участие РФ, а с другой стороны — всем стало ясно в Европе и в мире. Даже то, что Курт Волкер после первых визитов очень четко все прояснил. И поэтому есть все виды санкций против РФ и фактически ее изоляция от крупной политической жизни… Но ситуация может развиваться и в не выгодном для Украины свете. Потому что Россия опередила Запад, не говоря уже об Украине, разорвав несколько больших важных мировых соглашений, которые обеспечивали баланс и стабильность. Вышла из договора о вооруженных силах в Европе, наплевала на Будапештский меморандум», — заявил он.


По материалам: donpress
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08