МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

Отношения США и России в последние годы усугубляются с высокой скоростью, и если так продолжится, то новой холодной войны не избежать. Не предотвратить её хотя бы только потому, что наладить связь с Москвой не хотят в Вашингтоне. Американский истеблишмент считает «русских» врагом номер один, а Кремль в это время не перестает попытки образумить обезумевших партнеров. И выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова — это очередная попытка переломить ход событий.

Российский министр в интервью одному из отечественных информационных агентств заявил, что не считает ситуацию критичной. Лавров отметил, что нового железного занавеса между государствами нет, хотя в это же время подтвердил наличие проблем в отношениях двух государств.

Сергей Лавров особое внимание уделил действиям Вашингтона. В частности, новому закону о санкциях, ситуацию с российской дипсобственностью в США, давление на российских дипломатов, а также агрессивное преследование американской властью отечественных СМИ.

«В то же время отдаем себе отчет, что в отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных.


Главная из них — русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер», — сказал Лавров.

Причем такую ситуацию Лавров объяснил наступлением у США очередного приступа «маккартизма», от которого американское общество так и не выработало иммунитет.

«Со своей стороны действуем прагматично. На агрессивные выпады отвечаем, но конфронтацию подстегивать не собираемся», — подчеркнул Лавров.

Таким образом, исходя из позиции МИД РФ, вполне обоснованно можно предположить, что «пороть горячку» российские политики не собираются, и продолжат действовать в ближайшее время в привычной для себя манере — грамотно, дипломатично, зеркально. А это, в свою очередь, если не угомонит США, то уж точно не очернит репутацию РФ и даст возможность заключать международные соглашения с другими странами.

В подобной политической ситуации Россия может вполне обойтись без межгосударственных взаимоотношений с Вашингтоном, однако вряд ли стороны от этого что-то выиграют. И именно эту мысль, очевидно, пытался донести Лавров в своем интервью.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08