17 окт 22:40Общество

Неприемлимо! В РФ сделали очередное заявление по миротворцам в Донбассе

Неприемлимо! В РФ сделали очередное заявление по миротворцам в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что введение полноценной миротворческой миссии ООН в Донбасс неприемлемо с точки зрения Минских договоренностей.

Так, Лукашевич отметил: «Это не миротворцы (ООН). Это миссия по обеспечению безопасности, защиты наблюдателей ОБСЕ. Украинская сторона вместе с целым рядом государств-участников западного лагеря ведут речь о полноценной миротворческой операции, что, конечно, совершенно неприемлемо с точки зрения минских соглашений и с точки зрения функционирования самой спецмониторинговой миссии ОБСЕ и мандата, которой был выписан государствами — участниками».

Также, он уточнил, что о размещении миротворческой миссии на границе Украины с Россией «вообще разговора нет».

Российский представитель добавил: «Мы ведем разговор о том, что главные события, главные угрозы существуют вдоль всей линии соприкосновения. Согласны были с дополнительными предложениями о том, что если потребуется подключение ооновских специалистов, то можно будет делать это по обе стороны линии соприкосновения».

Кроме того, Лукашевич уточнил: «Но это все теоретизирование и пока практической работы в Нью-Йорке ни по одной инициативе не ведется. В Вене, естественно, взята большая пауза, вся развязка должна произойти в СБ ООН, который единственный уполномочен принимать решения по направлению тех или иных миссий — миротворческих и защитных».


По материалам: donpress
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus22:00Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом22:00Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем20:32Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:24В Индии крупный пожар унес жизни 43 человек20:00Глава района в Хакасии спасал щенка и был сбит машиной19:56«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)19:56Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение19:56«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)19:56Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому19:48Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому19:48Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:28Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:26В Украине начала работу новая таможенная служба18:24Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)18:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)18:16