Ученые: земляне только через восемь минут узнают, что потухло Солнце

Ученые: земляне только через восемь минут узнают, что потухло Солнце

Как заверяют астрофизики, если наше светило погаснет, то люди заметят это не сразу.

Ученые уверены — земляне только через восемь минут узнают, что потухло Солнце. Это как раз тот временной промежуток, за который свет проходит путь от нашей материнской звезды до Земли. Ровно через восемь минут после катастрофы на нашей планете наступит ночь, а также начнется похолодание.

Как сообщают сотрудники Калифорнийского технологического института Дэвида Стивенсона, после затухания Солнца пройдет всего несколько дней и наша планета покроется ледяной коркой. Первыми начнут гибнуть растения. Вслед за ними исчезнут животные, останутся в живых только некоторые микроорганизмы. Через год температура опусится до минус 100 градусов по Цельсию.

По мнению ученых, люди смогут выжить, найдя убежище в океанских глубинах.

После того, как солнце погаснет, Земля сойдет с орбиты через некоторое время, а затем столкнется с другими небесными телами.


По материалам: gazetadaily
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евросоюз упростил правила выдачи шенгенских виз02:24Ученые обнаружили в атмосфере Марса необычный «водяной насос»02:24МИД Белоруссии обвинил посла России в «разрушении дружбы братских народов»01:56Командиры ВМСУ в панике из-за угрозы после выборов (ВИДЕО)01:56Зеленский поставил Порошенко на колени, — Савченко01:56Подруга Ирины Цывиной рассказала, из-за чего она могла умереть01:32Анастасия Костенко надела такую же модель туфель как у Ольги Бузовой01:24Саша Черно хочет менять окружающих, но не меняться сама01:24«Я не виноват»: Алексей Панин оправдался за свои скандальные истории01:24Когда похудение невозможно: ученые раскрыли причину, которая не даст похудеть, несмотря на диеты01:00Минфин расширит действие закона о налогах для самозанятых через год01:00ЦСКА победил «Авангард» и выиграл Кубок Гагарина01:00У ВСУ появились новые праздники00:56Кадыров рассказал, как при их встрече испуганный Порошенко клялся в верности России00:56Порошенко будет сидеть в тюрьме — замглавы администрации президента Украины00:56Посольство США в Украине сделало заявление о ПриватБанке00:24Сестра Саши Черно придет на "Дом-2" летом00:24Лера Фрост нашла себе мужчину ещё моложе Захара Саленко00:24Ольга Бузова приехала на лобное место, чтобы успокоить Саймона Марданшина00:24Шапито и лебединая песня: в России оценили дебаты Порошенко и Зеленского00:23