25 дек 11:35Экономика

Совладелец Промсвязьбанка подтвердил бегство из России

Совладелец Промсвязьбанка подтвердил бегство из России

Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил, что покинул Россию.

При этом он отказался говорить о своем местонахождении в интервью «Ведомостям». Но РБК пишет, что банкир сбежал в Лондон.

При этом Ананьев отрицает, что его отъезд был побегом, по его словам, он давно планировал эту поездку, а ситуация с банком в последние месяцы привела к проблемам со здоровьем.

«Я давно планировал уехать на Новый год, отбыл 22 декабря. А еще, с учетом последних четырех месяцев в режиме ненормированной работы и нервотрепки, у меня появились проблемы с сердцем. Я планировал пройти обследование и в России, и за рубежом. Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет, – заявил Ананьев. – Но я не согласен с тем, как это было освещено в СМИ – это выглядело как бегство. А я не сбежал».

15 декабря ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка и вводе временной администрации. Банк имел активы в размере 1,23 трлн руб. и занимал 10-е место в списке крупнейших банков.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что были уничтожены кредитные досье на 109,1 млрд руб., а также другие нарушения. При этом доверенность на проведение операций была выдана всего за три дня до санации иностранному гражданину.


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иранские ракеты способны поразить американские авианосцы, — КСИР23:08В Нидерландах назвали имена россиян, «виновных» в крушении «Боинга» MH1723:08Евроинтеграция: В Испании задержали банду, поставлявшую секс-рабынь из Украины23:08Сестра Саши Черно высказалась о беременности звезды "Дома-2"22:40Представитель Зеленского выступил за американскую модель Верховного суда22:32Когда начинается Петровский пост в 2019 году21:56NASA удалось заснять астероид Бенну с рекордно близкого расстояния21:56В ООН обсуждают потенциальную бомбардировку Ирана силами США21:56Смертельно больная Александра Яковлева пригласила поклонников на свой последний спектакль21:48Юрий Соломин несколько лет назад пережил клиническую смерть21:48Ксения Бородина высказала свое мнение о брачных контрактах21:48Зеленский объяснил, почему не помог Меркель, когда ей стало плохо (ВИДЕО)21:08США выделили $250 млн военной помощи Украине21:08«Он отлично справится!» — Трамп сменил главу Пентагона21:08Белый медведь вышел на улицы российского города20:57"Укрзализныця" планирует восстановить ж/д сообщение с Донбассом20:56В Конституционном суде нет доказательств существования коалиции в парламенте20:56Разумков рассказал, как формировали списки партии "Слуга народа"20:56Сторонники Мурси настаивают на том, что его смерть - это убийство20:55БАДы для похудения и потенции оказались смертельно опасными20:53