Нам достаточно украинцев: Польша отказывается принимать беженцев по квотам ЕС

Нам достаточно украинцев: Польша отказывается принимать беженцев по квотам ЕС

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак указал на то, что его страна не намерена принимать беженцев в рамках новой программы переселения в ЕС из-за того, что они и так уже приняли большое число украинцев. Он также считает, что эта программа должна работать на добровольной основе.

«Мы не будем принимать беженцев, потому что приняли украинцев, которые сейчас находятся в Польше. Самой важной задачей для нас является безопасность, и Варшава не пойдет на такие риски», — цитирует агентство PAP польского министра.

По его мнению, этот механизм не будет эффективным и спровоцирует еще больший поток мигрантов в Европу из Азии и Африки. Блащак уверен, что в этом случае численность беженцев будет измеряться не тысячами, а миллионами человек. «Такой механизм должен быть добровольным», — подчеркнул он.

Министр указал на то, что в настоящее время на территории Польши насчитывается более миллиона украинцев, которые, «в отличие от мусульман, очень хорошо интегрировались».


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роналду стал первым пользователем в истории Instagram, набравшим 200 миллионов подписчиков21:16Киев занял 12 место в рейтинге городов с самыми большими пробками21:16Налог для Netflix, Google и Apple: в Раде не хотят затягивать с рассмотрением21:16В России хотят упростить выдачу гражданства украинцам18:32Жену Коби Брайанта от смерти в авиакатастрофе спасла договоренность с мужем18:32"Слуга Народа" остается самой популярной партией в Украине18:32«Украиной правят тупорылые дебилы» — интервью Монтян в Донецке (ВИДЕО)18:16Аппетиты США растут: проверка Польши и десятки тысяч американских военных у границ России и Белоруссии18:16Путин отстранил от должности главу Чувашии, унизившего офицера МЧС (+ФОТО, ВИДЕО)18:16Жители Дебальцево подали иски против Украины на сумму 12,7 млн рублей18:16Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ (ФОТО)17:24Экстренное заявление сирийского военного командования (ВИДЕО)17:24«Чей Крым»: Толстой грамотно заткнул украинскую журналистку (ВИДЕО)17:24В Воронеже двух человек госпитализировали в больницу из-за подозрения на коронавирус (ФОТО, ВИДЕО)17:24"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности17:00Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ17:00