30 ноя 21:40 Происшествия

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

Пресс-служба СК РФ по Кемеровской области сообщает, что в посёлке Майзас Междуреченского района родители-алкоголики насмерть заморозили 3-месячного ребёнка, который спал в помещении с температурой ниже 10 градусов по Цельсию, при этом был одет только в лёгкую кофточку и укрыт простынёй.

Согласно данным правоохранителям, семья, в которой умер младенец, является неблагополучной, а оба родителя злоупотребляют спиртными напитками. В ночь на 22 ноября муж и жена также сильно выпили и уснули, забыв растопить печь. Ночью огонь погас, и температура в частном доме опустилась до критической отметки. Родители-алкоголики так и не проснулись до утра, а ребёнок умер от переохлаждения.

Представитель Следственного комитета рассказал, что в семье, помимо умершего мальчика, воспитываются дети 2011 и 2016 годов рождения, которые также не получают должного ухода и внимания. Органами опеки она была признана неблагополучной и у родителей уже временно забирали детей.

Правоохранитель уточнил, что в отношении сотрудников социальной службы возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что именно соцработники «не досмотрели» и не приняли всех должных мер, чтобы обезопасить и защитить детей от действий их родителей-алкоголиков, в отношении которых также завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Советник Зеленского возглавил партию «Слуга народа» (ВИДЕО)12:48Кровавый бунт в Одессе: горит здание колонии, заключённые совершили массовый побег (ФОТО, ВИДЕО)12:48Ростовским заключенным закупят масла на 14 миллионов рублей12:16Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в России12:16Самый лучший томатный сок назвали эксперты12:16Алена Водонаева Рите Дакоте: «Кто ты вообще? Ты себя пожалей и заткнись»12:08Лиза Триандафилиди извинилась перед родителями Лены Хроминой12:08Таня Строкова попросила Олю Бузову отправить ее с Даней Сахновым к психологу12:08Экспорт российских металлургов за 5 лет санкций поражает воображение11:48Кремль заявил, что судьбу украинских моряков решат следствие и суд11:48Эксперты рассказали, как предотвратить похмелье11:48Ленни Кравицу – 55!11:32Кори Тейлор рассказал о новом альбоме Slipknot11:32Девять полицейских погибли в крупном ДТП под Каиром11:08В Конго при крушении судна 30 человек погибли, 200 пропали11:08Гройсман рассказал, что Зеленский успеет сделать с правительством и Радой до выборов11:00В Хакасии чиновник от «Единой России» напал на журналиста (ВИДЕО)11:00Игромания и переутомление: ВОЗ обновила список болезней11:00“Население обнищает и вряд ли сможет выжить” - в Раде оценили последствия дефолта на Украине10:48Пищевая сода помогает победить страшный недуг: поразительное открытие сделали ученые10:48