Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать и от других стран «в обозримой перспективе», заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как Верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует.

Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе».

«Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных мировым сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране — это гарантия ее безопасности», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сирийская армия ликвидировала ракетные установки боевиков22:40Кто займет кресло премьер-министра после Терезы Мэй22:40Во время ралли погиб известный гонщик Кай Гюнтер22:08Анастасию Волочкову осыпали комплиментами за новый образ22:08Наталья Штурм посоветовала Алсу развестись с мужем из-за скандала на шоу «Голос. Дети»21:48Настасья Самбурская об отце: «Он угробил мою жизнь»21:48«Чувак, ты максимум лифтёр», — министр гиперлупа резко раскритиковал Зеленского21:32Суд в ЕС: Обвинённого «Русской Весной» карателя хотят посадить на 17 лет (ФОТО)21:32Шок: В киевском супермаркете пьяница попытался внезапно свернуть шею ребёнку (ВИДЕО 18+)21:32Военный ВСУ совершил самоубийство, не выдержав унижений со стороны командира21:12В Госдуме прокомментировали протест Киева в связи с поездкой Володина в Крым21:10Задержан и.о. главы Росреестра Дагестана21:08Похудеть ничто не поможет при дефиците этого витамина, заявили врачи20:24Специи как лекарство, снижающее повышенное артериальное давление, специалисты назвали лучшие из них20:24Адвокат в ООН пророчит России новые санкции из-за неповиновения20:24«Было дело»: Резидент «Comedy Battle» Наталья Краснова высказалась об измене мужу19:56Ким Кардашьян показала фигуру в новом клипе Пэрис Хилтон19:56Климкин заявил о «грандиозной победе» над Россией (ФОТО)19:48«Уже пора»: Волкер обратился к России из-за арестованных моряков ВМСУ19:48Вакарчук назвал цель своего похода в Раду19:48