Венгрия хочет создать ЗНР на Закарпатье, — украинский эксперт

Венгрия хочет создать ЗНР на Закарпатье, — украинский эксперт

Венгрия вполне способна организовать на Закарпатье стремящуюся к автономии ЗНР. Такими перспективами всерьез обеспокоено украинское экспертное сообщество.

Как заявил в эфире одного их украинских телеканалов старший научный сотрудник украинского Национального института стратегических исследований Валерий Кравченко, Будапешт «последовательно обрабатывает» местных украинцев и финансирует для них курсы по изучению венгерского языка.

По его словам, такая политика соседней страны из ЕС способствует тому, что большинство жителей Закарпатья занимают позицию Венгрии и декларируют, что нацменьшинства в «незалежной» подвергаются дискриминации.

«Украинцы, которые живут там, все в этой ситуации стоят на стороне Венгрии и венгров, которые проживают здесь. В этом проблема», — признал Кравченко.

«Венгрия последовательно работает с украинскими гражданами (на Закарпатье) — они открывают языковые курсы, чтобы украинцы изучали венгерский язык. Эти курсы не для этнических венгров, которые и так знают свой язык», — подчеркнул украинский эксперт.

Он также утверждает, что Будапешт «откровенно спекулирует» на теме реформы образования на Украине. «В этой игре максимально заинтересована Россия, чтобы подставить Украину», — не забыл про «руку Кремля» старший научный сотрудник.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные США, протаранив российский патруль в Сирии, обвинили ВС РФ в «нарушениях» (ВИДЕО)13:48Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по нефти13:48Вагон поезда Киев — Москва экстренно отцепили в Брянске, всех пассажиров отправили на карантин (ВИДЕО)13:48Норвежский лыжник обвинил российского спортсмена в нечестной победе с помощью снегохода (ФОТО, ВИДЕО)13:48Экс-супругу Кличка Панеттьери избивает новый бойфренд11:32«Славянский базар в Витебске» раскрыл подробности XXIX фестиваля11:32Прибывшие из Уханя в Украину люди делятся впечатлениями: они в шоке10:08Российские моряки отравились химикатами на судне во Франции, есть умерший09:56Шесть лет на войне: Донбасс простился с погибшим защитником (ВИДЕО)09:56Клятва, которой сто лет: почему Турция сегодня показывает клыки в Идлибе09:56Минские соглашения изменят, — глава МИД Украины09:56Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)07:16В Сеть утекли секретные данные, подтверждающие причастность Украины к крушению МН1707:16Путин, Макрон и Меркель провели телефонные переговоры07:16Глядя на Украину, вспоминаю Афганистан — там так же скатились в средневековье07:16Украина рассыпается на глазах, — экс-министр05:56