12 ноя 13:40Спорт

В Непале умер русский бейсджампер и альпинист

В Непале умер русский бейсджампер и альпинист


Уточняется, что 52-летний экстремал скончался после прыжка на крыле с горы Ама-Даблам в Гималаях. В этом году спортсмен первым в истории совершил бейс-прыжок с горы Уаскаран, находящейся в Перу.

Только беседа с очевидцами смерти альпиниста и бейсджампера Валерия Розова несомненно поможет восстановить картину произошедшего.

В Непале умер советский и русский альпинист и бейсджампер Валерий Розов, информирует Лента.ру ссылаясь на его семью. Мы знаем, что он должен был совершить прыжок. В 2009 г спортсмен в первый раз в истории прыгнул с парашютом в воронку действующего вулкана Мутновский (полуостров Камчатка). Для проведения операции умышленно сняли хвостовую рампу вертолета. В нем применяется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.

В позапрошлом 2015 главный редактор «National Geographic Россия» Александр Грек отправился в Африку, чтобы подняться на Килиманджаро и стать очевидцем прыжка Валерия Розова. В 2016-ом году Розов стал мировым рекордсменом, совершив самый высокий бейс-прыжок с вершины Чо-Ойю в Гималаях. Высота вулкана составляет 2 322 м, диаметр кратера — 200 метров.


По материалам: newsler
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе уничтожена боевая машина ВСУ — подробности (ФОТО)09:24Онкобольные назвали симптомы, которые игнорировали, пока не был поставлен диагноз09:24В погоне за Россией США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики09:24Более 20 человек в Сирии госпитализированы с симптомами отравления газом – СМИ08:16Третья мировая война предречена известным провидцем: названо точное место, где начнется страшный конфликт08:16Порошенко обрушился с критикой на Бойко и Медведчука за визит в Москву08:16Украинская оппозиция призвала Порошенко на коленях покаяться перед народом08:00Николай Кузнецов — легенда, отправившая в прорыв ракеты и реактивную авиацию СССР (ФОТО)08:00Что стоит за визитом лидеров украинской оппозиции в Москву08:00Австралия дважды за двое суток подверглась ударной волне циклонов07:32Украинский генпрокурор Луценко  может уйти в отставку после слов о после США, сообщили СМИ07:32Ростовчане смогут сдать опасные отходы 30 марта07:32Не видать отсталым дуракам Крыма никогда более — мнение07:24Как не чокнуться в ДНР07:24«Такого запугивания не было даже при Януковиче»: Галичина в ярости от предвыборной кампании Порошенко (ФОТО)07:24«Геноцид украинского народа» — американский бизнесмен рассказал о схемах Порошенко (ВИДЕО)06:00Сексизм, прочие «измы» и подрастающее поколение06:00Герой вёл свой народ по дороге ярости и гнева: профессор-психиатр приехал из США и повёл сербов в бой (ФОТО)06:00Самые заботливые отцы в знаках Зодиака - стоит подумать, кого выбирать в мужья05:24Главные агрессоры по знаку Зодиака, их злость безгранична и разрушительна05:24