Демократическая платформа "Слуги народа" выступила в поддержку "антиколомойского" закона

Демократическая платформа "Слуги народа" выступила в поддержку "антиколомойского" закона
Демократическая платформа фракции "Слуга народа" публично заявила о поддержке законопроекта №3260 о гарантиях невозвращения банков-банкротов предыдущим владельцам (так называемый "антиколомойский" закон).

Заявления с хештегом #нетДефолту выложили в фейсбуке Егор Чернев, Елизавета Ясько, Никита Потураев, Игорь Васылив, Иван Юнаков, Александр Мариковский, Андрей Мотовиловец, Дмитрий Гурин, Анастасия Красносельская, Елизавета Богукая, Татьяна Цыба, Лада Булах, Евгений Петруняк, Анна Бондар, Марина Бардина, Виталий Безгин, Вадим Галайчук, Богдан Кицак,Виктория Подгорная.

"На сегодня его принятие - это единственный шанс для Украины получить кредит от МВФ и избежать дефолта", - заявили депутаты.
Они уверены, что объявление дефолта приведет к катастрофическим последствиям: инвесторы отвернутся, госактивы обесценятся, гривна упадет, инфляция ускорится, безработица вырастет.

Депутаты призывают профильный комитет не медлить с рассмотрением законопроекта, чтобы его как можно быстрее можно было вынести на голосование в Верховной Раде.

"Верим, что большинство наших коллег осознает свою ответственность за судьбу государства и понимают всю сложность ситуации, в которой оказалась Украина. Поэтому, несмотря на угрозу коронавируса, они без колебаний придут в парламент и поддержат законопроект. Все мы давали присягу на верность народу Украины. Ни война, ни эпидемия от этой Присяги нас не увольняют. Это - цена будущего нашего государства", - сказано в заявлении.
По материалам: gogetnews
Автор: Merry Gerrity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кабмин ухудшил прогноз на 2020 год: ВВП упадет на 4,8%, а безработица вырастет до 9,4%02:30В ВСУ до конца карантина запретили служебные командировки02:30Нарушители карантина принесли в бюджет четверть миллиона02:30Американский полицейский оплатил покупки оставшейся без работы из-за COVID-19 женщины02:30В целях борьбы с пандемией: Google следит за передвижением пользователей00:00«К трусам вопросов нет», — российский журналист прокомментировал снос памятника Коневу в Чехии (ФОТО, ВИДЕО)00:00Порошенко призвал чиновников «перестать пугать людей» и рассказал о смертности от коронавируса00:00Мог быть создан искусственно: отмечены необычные особенности коронавируса00:00Испания обогнала Италию по числу зараженных коронавирусом22:00ПНС собирается разместить военную технику в жилых районах Триполи и использовать жителей как «живой щит»21:30Звезда сериала «Счастливы вместе», заражённая covid-19, в очередной раз сбежала из карантина21:00Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко» (ВИДЕО)18:00Обострение на Донбассе: ВСУ нанесли удар по Донецку18:00Операция армии России в Италии: главная фаза (+ВИДЕО)18:00«Морские помидоры» заполонили пляжи Филиппин (ВИДЕО)18:00В Раду внесли законопроект об изменениях в закон о Конституционном Суде17:00