Украина на пороге катастрофы, — глава Минздрава (ВИДЕО)

Украина на пороге катастрофы, — глава Минздрава (ВИДЕО)

Министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что количество смертей от коронавируса в стране может быть катастрофическим из-за неготовности медицинской системы.

Об этом сказал вечером в среду, 25 марта в своем видеообращении на странице пресс-службы Минздрава.

Он признал, что украинская медицинская система не готова к лечению коронавируса, однако сейчас его распространение еще можно локализовать.

«Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый — профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй — это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап — лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим», — заявил он.

По словам главы Минздрава, некоторые намеренно создает препятствия в работе министерства.

Преследуя свои личные мотивы, они ставят под угрозу жизнь и здоровье тысяч украинцев.

Емец также заявил, что настаивает на создании в Министерстве здравоохранения Украины единого оперативного штаба противодействия коронавируса, в сочетании с другими службами.

Он сообщил, что еще можно снизить количество жертв, если действовать решительно.


По материалам: rusvesna
Автор: Merry Gerrity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кабмин ухудшил прогноз на 2020 год: ВВП упадет на 4,8%, а безработица вырастет до 9,4%02:30В ВСУ до конца карантина запретили служебные командировки02:30Нарушители карантина принесли в бюджет четверть миллиона02:30Американский полицейский оплатил покупки оставшейся без работы из-за COVID-19 женщины02:30В целях борьбы с пандемией: Google следит за передвижением пользователей00:00«К трусам вопросов нет», — российский журналист прокомментировал снос памятника Коневу в Чехии (ФОТО, ВИДЕО)00:00Порошенко призвал чиновников «перестать пугать людей» и рассказал о смертности от коронавируса00:00Мог быть создан искусственно: отмечены необычные особенности коронавируса00:00Испания обогнала Италию по числу зараженных коронавирусом22:00ПНС собирается разместить военную технику в жилых районах Триполи и использовать жителей как «живой щит»21:30Звезда сериала «Счастливы вместе», заражённая covid-19, в очередной раз сбежала из карантина21:00Российская авиакомпания предложила эвакуировать украинцев, застрявших «очень далеко» (ВИДЕО)18:00Обострение на Донбассе: ВСУ нанесли удар по Донецку18:00Операция армии России в Италии: главная фаза (+ВИДЕО)18:00«Морские помидоры» заполонили пляжи Филиппин (ВИДЕО)18:00В Раду внесли законопроект об изменениях в закон о Конституционном Суде17:00