В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса

В МОК и УЕФА заговорили об отмене соревнований из-за коронавируса

Из-за распространения коронавируса в мире спортивные организации заговорили об отмене соревнований. В частности — Олимпиады в Токио и футбольных турниров УЕФА.

Так, член Международного олимпийского комитета Дик Паунд во вторник, 25 февраля, заявил, что МОК не исключает отмену Олимпиады в Токио, пишет AP.

По его словам, есть три месяца, чтобы определиться, угрожает ли распространение коронавируса в Японии проведению Олимпийских игр. Функционер считает, что до конца мая власти смогут взять коронавирус под полный контроль. Паунд предположил, что в противном случае можно ожидать отмены Олимпиады.

При этом Паунд призвал спортсменов продолжать тренировки.

В свою очередь, вице-президент УЕФА Мишель Ува заявил, что проведение турниров под эгидой организации будет приостановлено в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, пишет Rai Sport.

«Мы находимся в стадии ожидания, мы отслеживаем ситуацию, футбол должен подстраиваться под законодательство стран. Мы стараемся не останавливаться, но если ситуация будет ухудшаться, турниры придется отменить», — сказал Ува.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *