Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)

Конфликт на Донбассе может быть разрешен в этом году. Но не в пользу Украины (ВИДЕО)

Как сообщала «Русская Весна», Москва раскритиковала ЕС за враждебные действия против жителей Донбасса. Мол, Киев сначала подписывает Минские договорённости, гарантирующие ДНР и ЛНР особый статус, амнистию, снятие блокады, языковое самоопределение, а затем саботирует их выполнение. 

Украинский политолог и военный эксперт Юрий Дудкин считает, что к концу года конфликт между сторонами будет разрешён, однако не в пользу украинского государства. Об этом он рассказал в беседе с журналистами канала NewOne.

«Мы должны чётко себе представлять и представляем в отличие от власти, что хочет Донбасс. Донбасс хочет одного! 

Первое: осуждение государственного переворота. Отдачи под суд тех людей, кто начинал и отдавал приказы о введении военного положения на востоке Украины и введении туда регулярных войск.

Второе. Это то, что Донбасс хочет в первую очередь — смена Конституции, где будет переработано (обговорено, безусловно, перед этим) новое государственное устройство Украины.

В нынешнем государственном устройстве Донбасс никогда не вернется в лоно Украины. Это уже сказано десятки раз.

Поэтому тот конфликт, который мы наблюдаем сегодня, он уже порядком всем надоел. И он, очевидно, я думаю, к концу этого года будет разрешён. Но я не думаю, что в пользу Украины как государства», — поделился мнением украинский эксперт.

Несмотря на заявления украинского президента Зеленского во время ланча в Мюнхене о том, что он «в своём мозгу закончил войну», на фронтах Донбасса в ЛНР и ДНР по-прежнему горячо. Есть погибшие, есть раненые. Также имеются разрушения. И пока ни одна из сторон не может предсказать, когда закончится эта кровопролитная война.    

На видео с 00:16:51


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+14:01Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30