Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума

Ядерный удар России по Европе — утопия, а по США — реальность! — Госдума

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин рассказал, какие цели преследуют учения США по отражению российского ядерного удара.

Напомним, ранее Пентагоне объявил о проведении учений, легенда которых предполагала применение Россией ядерного оружия малой мощности в ходе войны в Европе. Удар этот по сценарию учений был нанесён по объекту на территории стран НАТО.

Задачей, стоявшей перед военными, была отработка реакции Соединенных Штатов и ответный ядерный удар по России. Для того чтобы получить представление об «общении во время ядерного кризиса», в них приняли участие конгрессмены.

«Во-первых, привыкание населения к такому невероятному сценарию решения конфликта как нанесение ядерного удара между Российской Федерацией и блоком НАТО. Во-вторых, попытка запугать население Европы и оправдать нахождение американских баз на территории европейских стран как гарантов безопасности и защитников на случай ядерного удара со стороны России», — отметил Шерин в эфире Национальной службы новостей.

Он также пояснил, почему Россия не намерена применять ядерное оружие в отношении европейских государств:

«Мы (официальная Москва — прим. РВ) неоднократно говорили, что наша военная доктрина предполагает нанесение ядерного удара, если целостности нашего государства угрожает опасность. Наносить удар по европейским странам — полная утопия, потому что радиус ядерного заражения коснется и нашей страны. Нам это совершенно не выгодно. Кроме того, мы не ведем с Европой никаких конфликтов, в результате которых мы бы наносили по ним ядерный удар».

Парламентарий отметил, что «не знает ни одной европейской страны, которую бы мы не смогли поставить на место без применения ядерного оружия. Вполне способны».

Шерин также объяснил, почему вообще в головах американских военных и экспертов возникают сценарии военных учений с применением ядерного оружия:

«Если такая конфликтная ситуация возникнет, и США будет подстрекать европейское государство напасть на нас, ядерный удар будет наноситься по территории США. Это абсолютно точно! И у нас средств доставки гораздо лучше, чем у американцев.

Они даже не представляют, как близко наши подводные лодки могут находиться к берегам США. Они просто размышляют на тему ядерного удара, потому что их территория не подвергалась такому военному удару, как у нас. На их головы не сыпались бомбы, как на наши, поэтому американцы так легко рассуждают даже про ядерный удар».


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нарушил карантин: француз заблудился в Пиренеях, когда пошел в Испанию за сигаретами20:00Стала известна предполагаемая дата возобновления сезона в испанской Ла Лиге20:00Днепропетровская больница для лечения коронавируса шокировала Сеть (ВИДЕО)18:00Радиация зашкаливает: пожар в Чернобыльской зоне усилился (ВИДЕО)18:00Медики выяснили, скольких может заразить один пациент с COVID-19 (ВИДЕО)18:00Как долго излеченный от коронавируса может заражать окружающих? (ВИДЕО)18:00“Осторожно, мошенники!” - топ-8 схем обмана во время эпидемии коронавируса, все виды мошенничества16:00Украина: вирус расползается по стране14:00СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый14:00COVID-19: сводки с медицинских фронтов за сегодня14:00Под Луганском ВСУшник устроил смертельную аварию (ФОТО, ВИДЕО)14:00Умер отец Святослава Вакарчука06:30Лукашенко дал рецепт окончания войны на Донбассе04:00Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения04:00В Киеве хотят запретить пользоваться частным транспортом04:00Прибалтика напугана и принимает жёсткие законы: принудительное лечение и изоляция несогласных04:00