Психология денег: как научиться экономить

Фото: 

nbbnastasia.blogspot.com

О том, как накопить деньги, написано и сказано немало. Откладывать деньги, заводить копилки, планировать бюджет - если ни один из этих способов вам не подходит, скорее всего, вы не умеете копить на психологическом уровне.

Помогите себе научиться экономить деньги, следуя простым правилам. Портал Южный Федеральный поможет вам в вашем стремлении не просто жить по средствам, но и повысить качество жизни.

Представьте себе свою старость. Не имеет смысла ждать выхода на пенсию в надежде, что государство вас обеспечит. Мечтайте о том, как сможете позволить себе не считать копейки от пенсии до пенсии. Это мощнейший стимул к накоплению.

Положите в кошелек фото своей мечты. Это работает по типу демотиватора на дверцах холодильника для тех, кто худеет. Видя фото крутого авто, квартиры со стильным дизайном интерьера или тропического острова, вы с большей вероятностью достанете из кошелька купюру меньшего достоинства.

Ходите по магазинам в наушниках и с мятной жвачкой во рту. Мятный аромат перебьет запах продуктов, а наушники заглушат музыку, располагающую к покупкам. Вы удивлены? Здесь нет ничего необычного, это известный маркетинговый ход - включать музыку, которая расслабляет и усыпляет бдительность.

Переводите цены в часы. Хотите новую сумку или куртку? Переведите их стоимость в часы, которые вам придется отработать, чтобы купить их. Две тысячи рублей и 20 часов работы нашим сознанием воспринимаются по-разному.

Храните деньги в крупных купюрах. Психология человека такова, что мы можем легко потратить пять раз по сто рублей, но подумаем, прежде чем разменять купюру в 500 рублей.

Учитесь копить и экономить деньги. Страсть к расточительству еще никого не привела к положительному результату. Умея зарабатывать деньги, стоит приобретать навык правильно ими распоряжаться.

Раздел: Отдых - Досуг - Домашние любимцы - Юмор
По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30Укрпочта расширяет бесплатные услуги на время карантина02:30