22 фев 05:00Политика

Елена Батурина после продажи отеля Morrison в Ирландии получит доход более 50 млн евро

Елена Батурина после продажи отеля Morrison в Ирландии получит доход более 50 млн евро

Только от продажи одного отеля в столице Ирландии Елена Батурина может получить доход более 50 млн евро. За счет своевременных инвестиций в четырехзвездочный отель Morrison в Дублине «прозорливая женщина-олигарх» и «самая богатая женщина России» может стать еще богаче, сообщило Irish Times, ведущее деловое издание страны. Гостиничному подразделению агентства недвижимости CBRE дано указание от Елены Батуриной выставить в ближайшие недели отель Morrison на продажу по цене от 80 до 85 млн евро, написано в статье. В 2012 году, как ранее отмечалось в СМИ, российская предпринимательница приобрела дублинский отель за 22 млн евро, а затем вложила в его реконструкцию еще 10 млн евро. Если учесть эти сведения, то Елена Батурина при успешной продаже объекта может рассчитывать на увеличение своих первоначальных вложений примерно на 53 млн евро, получив прибыль 165%.

Morrison под управлением Елены Батуриной стал приносить хороший доход, отмечают журналисты издания Irish Times. Почти на 49% до более чем 2,75 млн евро, что подтверждают последние отчеты, увеличилась годовая прибыль отеля в прошлом году. В 2018 году на 6% до 14,16 млн евро выросли продажи в отеле – резкое увеличение чистой прибыли стало следствием строгого контроля расходов. Компании Батуриной получили внушительные дивиденды на протяжении трех лет до 2018 года – их общая сумма составила 2,5 млн евро. Также Morrison сохранил денежный запас в размере почти 4 млн евро, а 5,1 млн евро составила накопленная прибыль за время владения отелем Еленой Батуриной.

Сведения, опубликованные Irish Times, Геннадий Теребков, представитель Елены Батуриной, оставил без комментариев, но назвал «приобретение малоприбыльных предприятий, их модернизацию, последующее успешное развитие и продажу» одним из нескольких способов получения доходов структурами Елены Батуриной.


По материалам: topdaynews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+14:01Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30