Государство приватизирует три морпорта из-за убытков

Государство приватизирует три морпорта из-за убытков
Фонд государственного имущества приватизирует три украинских морских порта - "Усть-Дунайск", "Скадовск" и "Белгород-Днестровский" из-за их убытков. Об этом сказано на фейсбуке Фонда госимущества.

"Решение по двум приняли еще в декабре прошлого года, и эти активы фигурируют в полном приватизационном перечне. По порту „Белгород-Днестровский“ готовим совместно с Министерством инфраструктуры документацию и в ближайшее время тоже будет соответствующее решение", - сообщило ведомство.

Отмечается, что эти три морпорта являются очень убыточными для государства. Им даже не хватает денег на полную выплату заработной платы своим работникам. "Поэтому наша задача - найти ответственных инвесторов, которые не только наладят управления, но и помогут сохранить самое ценное - работников портов", - добавили в Фонде госимущества.

В то же время пока не уточнялось, какому частному инвестору могут быть интересны настолько убыточные порта.

Напомним, в январе Фонд госимущества получил 305 госпредприятий на приватизацию из 530 переданных Кабмином.
В декабре сообщалось, что первыми в очереди на приватизацию станут Одесский припортовый завод, Объединенная горно-химическая компания, "Электротяжмаш", "Президент-отель" и шахта "Краснолиманская".
По материалам: gogetnews
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30Укрпочта расширяет бесплатные услуги на время карантина02:30