«Если вы атеисты, то какое вам дело до мнения старого священника?» — Соловьёв заступился за о. Дмитрия Смирнова

«Если вы атеисты, то какое вам дело до мнения старого священника?» — Соловьёв заступился за о. Дмитрия Смирнова

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев обратился с призывом не судить священнослужителя Дмитрия Смирнова из-за высказанного им мнения о женщинах, живущих в гражданском браке.

Ранее протоиерей сравнил женщин, сожительствующих с мужчинами без соответствующего штампа в паспорте, с «бесплатными проститутками». Позже он объяснил, что использовал это слово специально, чтобы обратить внимание общественности на данную «проблему» и «защитить женщин» от неподобающего отношения со стороны мужчин.

«Я к женщинам в гражданском браке отношусь совсем иначе, чем о. Дмитрий. И на очень многие вопросы мы с о. Дмитрием даем разные ответы, что не мешает мне относиться к о. Дмитрию с глубоким уважением.

Нельзя не признать, что его слова ранят и обижают многих.

Как посмел священник…Посмел. И посмеет ещё не раз. И будет „глаголом жечь сердца людей”. Так о. Дмитрий видит свое предназначение.

Значит ли это, что он прав? А по какой шкале и кто будет его судить? 

Если вы атеисты или люди не воцерковлённые, то какое вам дело до мнения старого священника? 
Вы запрещаете ему то, что легко прощаете себе. Сколько желчи и злобы было вылито в последние годы на Патриарха, Церковь и верующих людей. Сколько иронии.

То есть „гражданским активистам” можно, а священникам нет? 

У нас же каждый знает, каким должен быть священник и готов об этом публично заявлять. Как им жить, как проповедовать, на чем ездить и что носить. И каждый считает своим долгом указывать.

Так почему мы отказываем священникам в праве указывать нам? Другое дело, согласны мы или нет с их мнением. 

Но разве демократия, воспевающая свободу слова, не подразумевает право на высказывание своей позиции, даже если она лично вам не близка? 

Или демократия — это право на свободу слова только для демократов?».


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нефть дорожает в преддверии встречи ОПЕК+14:01Украина теряет землю, Зеленский теряет власть14:00Можно ли заразиться коронавирусом через упаковку? Разъяснения от немецкого вирусолога14:00Ампутации, ранения, ожоги: 18 скорых с ранеными «всушниками» прибыли в Киев (ФОТО)14:00Хемсворт поговорил о разводе с Сайрус12:00Леди Гага поделилась с фанатами иллюстрациями к альбому «Chromatica»12:00«Ливерпуль» принёс извинения болельщикам07:00Первую смерть от коронавируса зафиксировали в украинской армии07:00Как Коломойский добывает нефть в России04:30Для карателей нашлось простейшее средство от коронавируса04:30Ахметов потерял $3 миллиарда, Коломойский на грани вылета: Как украинские олигархи упали в списке Forbes04:30Зачем в США пугают американцев «траншеями по 10 гробов в ряд» в парках Нью-Йорка?04:30Зеленский поручил выложить в открытый доступ отчеты всех больниц по их обеспечению средствами защиты и оборудованием03:30На Донбассе боевики обстреляли авто с журналистами телеканала "Украина"03:30"Слуга народа" не смогла направить свое госфинансирование на борьбу с коронавирусом03:30Коронавирусом в Украине заразились 172 медика03:30