Сенат оправдал Трампа по обеим статьям импичмента

Сенат оправдал Трампа по обеим статьям импичмента
Сенат оправдал президента США Дональда Трампа по первой статье импичмента "Злоупотребление властью". Об этом информирует "Голос Америки".

Виновен: 48 голосов (все демократы + 1 республиканец). Невиновен: 52 голоса.

Кроме того, Сенат оправдал Трампа по второй статье импичмента "Воспрепятствование работе Конгресса".

"Виновен: 47 голосов (все демократы). Невиновен: 53 голоса (все республиканцы)", - говорится в сообщении.

Таким образом Сенат США оправдал Трампа по обеим статьям импичмента.
Ранее сенатор Республиканской партии от штата Юта Мит Ромни заявил, что проголосует за одну из статей импичмента президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Речь идет о статье о злоупотреблении властью. В то же время Ромни заявил, что не поддержит вторую статью импичмента Дональда Трампа - препятствование работе Конгресса США.

Напомним, 5 февраля в Сенате Соединенных Штатов проходит голосование по вопросу импичмента президента Дональда Трампа. По первой статье импичмента Трампа обвиняют в злоупотреблении властью в личных целях. По второй - в препятствовании Конгрессу. Голосование началось в 23:00 по киевскому времени.

Как известно, президенту США Дональду Трампу объявили о начале импичмента из-за телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвиняют Трампа в давлении на украинского президента для расследования деятельности газовой компании Burisma в Украине, в совет директоров которой входил Хантер Байден.
По материалам: gogetnews
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти заявили, что почти побороли коронавирус20:32Кабмин предлагает Раде изменить Кодекс административного судопроизводства16:48Минэкономики Украины рассчитывает на $50 млрд инвестиций за пять лет16:48Воинское приветствие "Слава Украине" закрепят отдельным приказом16:48Зеленский рассматривает закон об экономической безопасности16:48В Кремле ответили на идею судьи КС не считать Россию правопреемницей СССР16:40Сносит самолёты, затопило города: мощный ураган «Деннис» накрыл Европу (ФОТО, ВИДЕО)16:40Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский (ФОТО)16:40Нападение с ножом в московском храме — появились кадры (ВИДЕО)16:40Жириновский отказался пожать руку замминистра здравоохранения (ВИДЕО)16:24Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал» по «Ниве»: сводка16:24Зрада: украинский оборонпром продаёт двигатели для Минобороны РФ16:24Бывшая возлюбленная принца Гарри совершила самоубийство15:32Где на Руси жить хорошо: опубликован рейтинг лучших регионов для проживания13:32«Нафтогаз» подсчитал «сумму ущерба» от потери активов в Крыму13:32МОЛНИЯ: Гражданка РФ заразилась коронавирусом, — посольство13:32