В Сербии проходит «Неделя российского кино»


В Сербии проходит «Неделя российского кино». Фестиваль пройдет с 27 по 31 января. Организатором мероприятия, вход на которые бесплатный, выступило общество сербско-русской дружбы “Cлaвянская уния”.

Источник фото: kino.rambler.ru

Председатель “Cлaвянской унии” Роберт Ресанович рассказал: «На протяжении следующих пяти дней зрители смогут познакомиться как с советскими, так и с современными российскими кинолентами. В репертуаре мероприятия будут четыре российских фильма, снятых после 2000-го года, а также один фильм из советского периода».

Примечательно, что фестиваль проходит третий год подряд и вызывает большой интерес у зрителей.

В церемонии открытия приняли участие сотрудники посольства России в Сербии, представители общественных организаций, потомки русских эмигрантов, любители русского языка и культуры, студенты и школьники, изучающие русский язык.

В этом году в рамках фестиваля помимо фильма “Адмиралъ” (2008, режиссер Андрей Кравчук), которым открывали мероприятие, зрителям покажут советскую ленту “Мы из джаза” (1983, Карен Шахназаров), а затем три российских фильма – “Исчезнувшая империя” (2007, Карен Шахназаров), “9 рота” (2005, Федор Бондарчук) и фильм Павла Лунгина “Дирижер” (2012).


По материалам: belradio
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *