Колонны войск США прибывают в Сирию. Зачем? (ФОТО, ВИДЕО)

Колонны войск США прибывают в Сирию. Зачем? (ФОТО, ВИДЕО)

В минувшие выходные очередная колонна американской военной техники вошла на территорию Сирии в провинцию Хасеке из иракского города Эрбиль.

В ее составе грузовые машины со строительными материалами, а также вооружением. Очевидцами был замечен довольно редкий образец БТР «AGMS», стоящий на вооружении у спецподразделений армии США.

Такая активность связана с покупкой Вашингтоном у «Сирийских демократических сил» участка земли под строительство военной базы. Объект будет находиться в районе поселения Тель-Брак на северо-востоке от центра провинции Хасеке.

Причем на северо-востоке Сирии уже располагается ряд опорных пунктов американских оккупационных войск, несмотря на заявления Белого дома о выводе своего контингента из страны. Такая активность вызывает определенное недоумение: то ли Штаты действительно решили свернуть присутствие военного контингента, то ли под предлогом охраны нефтяных месторождений, решили просто перегруппировать свои силы.

Свои действия Вашингтон объясняет несостоятельностью официального Дамаска бороться с террористической группировкой ИГИЛ*. По словам заместителя командующего операцией международной коалиции во главе с США против ИГИЛ генерал-майора Алекса Гринкевича, «для полного уничтожения ИГИЛ требуется эффективное управление, и я не уверен, что режим (правительство Сирии) может его обеспечить».

Отметим, что американские военные регулярно проводят патрулирование территорий, занимаемых курдами, где зачастую сталкиваются с конвоем российской военной полиции, также осуществляющим патрулирование, но уже в рамках российско-турецкого меморандума с целью обеспечения безопасности в регионе и разграничения между турецкими силами и курдскими отрядами самообороны.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30