В РПЦ прокомментировали идею снижения брачного возраста

В РПЦ прокомментировали идею снижения брачного возраста

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал «шагом к педофилии» обсуждаемые в России планы возможного понижения планки возраста вступления в брак.

«Это шаг к педофилии. Если сейчас за растление 16-летней ты получишь срок, то тогда — нет, уже по закону ей можно замуж выходить. Тут шито белыми нитками все», — сказал священник в эфире радио «Радонеж», отвечая на вопросы слушателей.

По мнению главы патриаршей комиссии, у некоторых народов «среди южан» «вполне можно» было бы установить порог брачного возраста в 16 лет, однако, напомнил священник, «у нас, в России — 18 лет».

«А парням раньше 21 года я бы не разрешил, потому что у них в голове еще совершенно никаких нет устоев. Надо, чтобы все это устоялось», — добавил Смирнов.

В целом представитель Русской церкви считает, что причиной того, что подрастающее поколение в стране все раньше вступает во «взрослые» отношения, является отход от традиционных нравственных ценностей.

«Другое дело — на Кавказе или в Закавказье: ну, там тебя братья, отец “зарежут” просто, и все. Вот тебе и погулял… А здесь уже народ-то расхристан полностью, никаких устоев, сама дочка будет каблучком топать, который мама ей купила, 12 сантиметров, и говорить: “Я хочу, это моя жизнь, я право имею, это мой выбор, вы все террористы, экстремисты и так далее”», — сказал отец Димитрий.

Ранее был опубликован план законопроектной деятельности правительства на 2020 год, из которого следует, что Минюст планирует скорректировать возраст вступления в брак.

Ведомство намерено внести изменения в статью 13 Семейного кодекса и статью 26 федерального закона «Об актах гражданского состояния». В частности, планируется скорректировать брачный возраст и уточнить основания, по которым несовершеннолетние могут вступить в брак. В Госдуму законопроект планируют внести в феврале 2021 года.

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) уже поддержал идею скорректировать в России возраст для вступления в брак — по его мнению, необходимо предоставить больше прав 16-летним, так как в настоящее время дети взрослеют гораздо быстрее, чем 50–100 лет назад.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце и Павел Прилучный заявили о разводе00:30МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса21:00ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года»21:00В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги18:30На Украине фантазируют, что сделают с Крымом после «деоккупации»15:00Украинский телеканал показал фильмы о советских десантниках, «патрiоти» в ярости15:00«Люди Порошенко предлагали говорить, что снайперы на Майдане — выдумка Кремля»: сенсация от грузинского офицера (ВИДЕО)15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса15:00Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане14:30«Лед 2» растопил сердца зрителей12:00Пригожин выразил свое мнение по поводу конкурса «Евровидение»12:00Apple может дать пользователям право выбирать приложения по умолчанию на iPhone и iPad10:30Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии10:30США провели учения на случай ядерной войны с Россией10:30Президент «Барселоны» не собирается уходить с должности, невзирая на протесты болельщиков10:30