Актуально

Грузовик ВСУ подорвался на установленных нацистами минах: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

Грузовик ВСУ подорвался на установленных нацистами минах: сводка с Донбасса (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады военного преступника Зубанича вели огонь по району населенного пункта Ленинское из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Защитники Республики контролируют действия противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

За прошедшие сутки нашей разведкой зафиксировано два факта небоевых потерь среди украинских боевиков.

В 28-й бригаде на командно-наблюдательном пункте 1-го мехбатальона в районе н. п. Красногоровка в результате несоблюдения требований безопасности при разряжении оружия получил ранения военнослужащий батальона Сюсюра С.В.

Ему была оказана первая медицинская помощь медиками батальона. Командир бригады Марченко скрыл данный факт от штаба ОТГ «Восток».

Вчера днем во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе н. п. Пески получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался, боевик 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады.

В настоящее время ведется следствие, которое рассматривает две версии произошедшего — неосторожное обращение с оружием и убийство другим украинским боевиком, находившимся в это время на той же позиции.

По информации от наших источников, комиссия, проводившая расследование факта подрыва 26 декабря 2019 года на минах в 28-й бригаде грузовика, в результате чего погибло двое и получили ранения двое оккупантов, установила, что минирование местности было произведено гражданскими лицами, входящими в состав одной из праворадикальных организаций Украины по согласованию с командиром 28-й бригады Марченко. В настоящее время националисты задержаны.

Одновременно с этим сотрудниками СБУ задержан командир взвода А. Рыбов, на позициях которого произошел взрыв. По версии следствия, именно Рыбов давал указания националистам минировать территорию в непосредственной близости от путей подвоза.

В своих показаниях Рыбов сообщил, что после установки националистами мин он планировал совершить преднамеренный наезд на одну из них на боевой машине пехоты, числящейся за взводом.

Совершить такое преступление его заставил факт полного разграбления бронемашины подчиненными и возможная уголовная ответственность за это самого Рыбова как материально-ответственного лица. Таким образом, взводный пытался уничтожить БМП и впоследствии списать на диверсию со стороны Народной милиции.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей