Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Русская красавица и сильнейшая девочка планеты у линии фронта ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова прибыла в ДНР с гуманитарным визитом. Сегодня она посетила школу № 108 в прифронтовом Петровском районе Донецка.

Школьники встретили спортсменку по старой русской традиции — с хлебом и солью, исполнили колядки по случаю предстоящего Старого Нового года. После этого Наумова ознакомилась с экспозицией школьного музея «Истоки» — предметами быта XX века. В спортивном зале учебного учреждения она рассказала школьникам о своем детстве, спортивной карьере, гуманитарной деятельности в Донбассе.

Затем она провела между учащимися турнир по жиму лежа, посвященный памяти первого Главы ДНР Александра Захарченко. Победители получили грамоты.

«Наших героев необходимо помнить, поэтому турнир посвящен Александру Захарченко. Моя главная цель — встретиться с детьми, приобщить к спорту, потому что именно через спорт можно добиться больших успехов, увидеть мир», — отметила Наумова в беседе с журналистами.


На мероприятии также присутствовали руководитель администрации Петровского района Максим Жуковский и заместитель председателя Общественной палаты ДНР (ОП) Екатерина Мартьянова.

Добавим, что спортсменка привезла в школу теннисный стол, ракетки, скакалки, восемь мячей, подарочные сладкие наборы. Она также планирует посетить еще несколько прифронтовых школ Горловки, Новоазовского района, Макеевки.

Приезд спортсменки организован при содействии ОП ДНР.



Марьяна Наумова — обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ринулись в бой против России и нахамили журналистам: «триумфальное возвращение» украинской делегации в ПАСЕ (ВИДЕО)17:56Чудовищные методы: украинские спецслужбы шантажом завербовали многодетную мать на Донбассе (ВИДЕО)17:56Россия прокомментировала противостояние с созданной русофобской группой «Балтик плюс» в ПАСЕ (ВИДЕО)17:56«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)15:16Пассажирский самолёт разбился в Афганистане15:16В Харькове неонацисты напали на участников пикета в поддержку русского языка (ФОТО, ВИДЕО)15:16СРОЧНО: На Украине подтверждён первый случай заражения коронавирусом15:16Беспрецедентные меры: граничащая с Китаем страна закрывает школы и вузы12:41В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)12:41Трамп ответил Болтону на скандальное заявление об Украине12:41В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как уберечься от коронавируса12:40Лауреаты премии «Грэмми-2020»: полный список!11:16Сергей Шнуров может заняться продюсированием11:16Украинский экс-министр назвал Гончарука «сознательным идиотом» (ВИДЕО)10:24Уничтожение комаров: что ещё принесёт бесснежная зима10:24Нацисты спланировали блокаду Ленинграда в мае 1941 года, — историк10:24