Актуально

«Все на отдыхе, народ оставили на Мендель!» — соратница Порошенко «проехалась» по «слугам народа» (ВИДЕО)

«Все на отдыхе, народ оставили на Мендель!» — соратница Порошенко «проехалась» по «слугам народа» (ВИДЕО)

Верная соратница экс-президента Украины Петро Порошенко, сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко не преминула «проехаться» по своим соперникам из «Слуги народа» за расслабленность на фоне трагических сообщений о крушении украинского борта в Иране.

По её словам, команда президента Владимира Зеленского в кризисной ситуации продемонстрировала «полную неспособность управлять государством».

Такое мнение она высказала на согласительном совете Верховной рады 13 января.

«Этот первый серьезный внешнеполитический вызов перед Украиной показал полную деградацию государственных институтов управления.

Вся власть, все „слуги” отправились на отдых, народ оставили на Мендель, которая единственная подавала признаки жизни в Facebook», — констатировала Геращенко.

Она подчеркнула, что в то время, когда надо было работать соответствующим штабам, силовой блок, профильные министры и высшее руководство государства несколько дней не могли собраться на заседания.

«Возникает очень много вопросов: кто именно дал директивы и кто понесет ответственность за то, что посольство в своем официальном сообщении полностью исключило версию теракта, сразу сформировав совершенно неправильную позицию украинской стороны в этой трагедии, где погибли и украинцы и был сбит украинский самолет», — смакует чужие проколы Геращенко.

«Всё это показывает полную безответственность в ключевых для власти вопросах безопасности и внешней политики», — заявила депутат.

Разумеется, потом соратница Порошенко перешла к поискам «руки Москвы»: «Даже аятоллам хватило три дня для того, чтобы признать, что они сбили самолет. Российская Федерация пять лет делает все для того, чтобы избежать ответственности за сбитый МН17. И сейчас украинская власть так же пытается в этом им содействовать.

Когда отдают Цемаха, причастного к сбитию “Боинга” МН17, в рамках так называемых обменов. Или когда даже не упоминают о том, что Российская Федерация так же может быть причастна к страшной трагедии с нашим самолетом».

«Украинская власть обязана сегодня требовать проведения Совбеза ООН с соответствующей директивой и не бояться озвучить и вопрос возможной роли РФ в поставках ракет Ирану, в том числе таких, которые не оборудованы системами распознавания гражданских самолетов», — всерьёз утверждает сопредседатель фракции «Европейская солидарность».


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей