Актуально

Что такое нынешний коммунист? — мнение

Что такое нынешний коммунист? — мнение

Журналист и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем авторском телеграм-канале дал развернутую оценку нынешним коммунистам:

«Видите ли, коллега, нынешний коммунист, особенно столичный, это явление довольно любопытное.

Пикет-потусить. С Навальным помиловаться. Привести, в качестве аргумента, на заседании МГД фейковую цитату Ленина, гуляющую в интернете в мемах (да, было и такое), клянчить зарплату всем депутатам, говорить о том, что надо выгнать всех приезжих из Азии (интернационализм, ага) — всё это у комунистов в порядке вещей.

Даже жёсткие религиозные устои. Вот коллега Енгалычева давеча всех поздравляла с Рождеством. Коммунистка с Рождеством. А потом призвала всех помолиться за горящую Австралию и тамошних зверюшек. А прежде говорила, что чипировать животных опасно, потому что в этом признаки Апокалипсиса.

Дальше за людей возьмутся. То есть откровение Иоанна Богослова впечатлило коммунистку.

Не надо пытаться рассказывать, как любят нынче делать иные граждане, что «первым коммунистом был Христос». Для идейного коммуниста не может быть разночтений. Реальный Владимир Ленин говорил совершенно определено.

«По отношению к партии социалистического пролетариата, религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований».

То есть Ильич не отрицал, что тёмный, забитый капиталистами пролетариат, может быть религиозен. И высмеивать это нельзя. Но социал-демократ, коммунист долежен бороться с религией. Более того, эта борьба ведётся на почве классовой борьбы. Это ленинский диамат, если кто забыл. А «объявление религии частным делом» в ленинской трактовке чистой воды оппортунизм. О том же, что «религия есть опиум народа» большевики говорили с трибуны Государственной думы.

Но ничего, нынешние коммунисты вполне одно с другим сочетают. Вероятно Ленина не читали, или по убежденям леваки южноамериканского типа. Не может же быть, что они просто безыдейные и в коммунисты попали случайно, из соображений, далёких от борьбы за интересы трудящихся».


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей