Актуально

В Следкоме заявили, что ухудшение криминогенной обстановки связано с уменьшением количества «психушек»

В Следкоме заявили, что ухудшение криминогенной обстановки связано с уменьшением количества «психушек»

В Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что к ухудшению криминогенной обстановки в стране могло привести закрытие многих психоневрологических медицинских учреждений и снижение контроля и учета психически нездоровых людей.

Заместитель председателя СКР Игорь Краснов заявил, что выявлены определенные проблемы, обусловленные деинституализацией психиатрической помощи.

«Это привело к широкомасштабным сокращениям числа психиатрических коек и психиатрических больниц с параллельным развитием различных форм внебольничной помощи психически больным», — пояснил зампред в интервью газете «Коммерсант»,

По мнению Краснова, ликвидация большого количества психиатрических лечебниц и спровоцировала ряд новых проблем. Он считает, что ситуация отразилась в большей степени на пациентах с наиболее тяжелыми и хроническими заболеваниями, что выразилось, в том числе в росте криминогенной напряженности.

«Попадание психически нездоровых лиц в поле зрения медиков не обеспечивает безопасность от них окружающих, в том числе из-за упразднения в начале 1990-х годов психиатрического учета, — рассказал Игорь Краснов. — Обнаружившаяся бесконтрольность психически нездоровых людей вкупе с приведенными обстоятельствами стала поводом для специального исследования, проведенного по поручению председателя Следственного комитета».

К такому выводу в СК пришли после ряда резонансных преступлений: нападение на учащихся колледжей в Керчи и Благовещенске, а также на ребенка в детском саду в Нарьян-Маре.

Заместитель главы Следственного комитета заверил, что по результатам специального исследования, Комитетом будут подготовлены соответствующие предложения.


По материалам: rusvesna
Автор: LaAmeri
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей