«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса

«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса

Луганский военный эксперт Андрей Марочко прокомментировал пролонгацию Радой закона об особом статусе Донбасса. Марочко обратил внимание на несколько важных моментов, которые следует знать об этом законе. И в заключение отметил забавный и странный нюанс в этом документе.

«12 декабря ВРУ (Верховная Рада Украины) продлила действие Закона Украины № 5081 от 16.09.2014 “Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”.

Хорошо это или плохо, сложно сказать.

С одной стороны, он является правовой основой для работы наших представителей в Минске, а с другой, на этом все заканчивается.

Чтобы понять, почему этот закон уже давно не актуален и не выполняется Украиной, следует всего лишь на него взглянуть.

В преамбуле говорится: “Этот Закон определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с целью создания условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, а также прав и законных интересов юридических лиц, создания условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, их реинтеграции, а также для восстановления жизнедеятельности в населённых пунктах в Донецкой и Луганской областях и развития территорий”.

Ну и где все это? Где нормализация и восстановление в правах?

В статье 3 говорится, что Украина гарантирует в соответствии с законом недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой, Луганской областей. Запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях.

Думаю, комментарий здесь излишен, поскольку все и так понятно.

В статье 6 и 7 говорится о социально-экономических отношениях, где Украина оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей и участвует в социальном и культурном развитии.

Стоит напоминать об экономической блокаде, лишении пенсий и прочих моментах?

Ну и завершается сей “чудный документ” заключительными положениями, где он вступает в силу со дня его опубликования (2014 год), выборы запланированы на воскресенье, 7 декабря 2014 года, а кабинету министров Украины нужно безотлагательно при участии органов местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей подготовить и внести на рассмотрение Верховной рады Украины законопроекты и обеспечить принятие подзаконных нормативно-правовых актов, вытекающих из настоящего Закона», — написал военный эксперт в своём Telegram-канале.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Решаем любые задачи» — Шнуров назвал русских одними из самых креативных людей в мире (ВИДЕО)23:16Поклонская предложила проверить доходы «улетевшего в космос» главы Чувашии23:16Погиб легендарный спортсмен (ФОТО, ВИДЕО)23:16В сеть слили новую прослушку Гончарука: члены Кабмина обсуждали "газовый" вопрос22:48Новый Boeing 777X отправился в свой первый полет22:48В Украине создана группа по противодействию распространения коронавируса22:48США надеются быстро договориться о торговле с Британией после Brexit20:32Зеленский помиловал почти 100 человек20:32Китай следит за возможными мутациями коронавируса20:32В Украине проверяют пожарную безопасность в школах и детсадах20:32Умер протоиерей Всеволод Чаплин (+ВИДЕО)19:24В Кремле рассказали, почему правительство Медведева ушло в отставку19:24Эпидемия: США и Япония эвакуируют своих граждан из Уханя19:24МИД Германии призывает ЕС криминализировать отрицание Холокоста19:24Увеличилось число жертв землетрясение в Турции19:08В США зарегистрирован случай заражения коронавирусом19:08