Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом

Лавров после саммита «нормандской четвёрки» встретится в США с Помпео и Трампом

Госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД РФ Сергей Лавров встретятся в Вашингтоне 10 декабря, сообщил американский Госдепартамент.

Госдеп отметил в кратком сообщении, что стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних проблем».

На минувшей неделе о планах проведения встречи сообщила газета Washington Post.

Американские СМИ, комментируя сообщение, обращают внимание, что встреча состоится на следующий день после переговоров в «нормандском формате». Кроме того, и в Вашингтоне, и в Москве, по их мнению, вызывают озабоченность вопросы по Ирану и Северной Корее, которые должны стать предметами обсуждения.

Советник по нацбезопасности президента США Роберт О'Брайен сообщил, что Белый дом работает также над организацией встречи Лаврова и Дональда Трампа в рамках визита главы российского МИД.

«Вам придется подождать и посмотреть. Но я думаю, что есть вероятность, что это произойдет. Мы работаем над этим», — сказал О'Брайен в интервью CBS о возможности встречи Трампа и Лаврова.

Отвечая на вопрос, какова будет цель встречи, он отметил, что тут дело во «взаимности».

«Когда Помпео (Майк Помпео, госсекретарь США — прим. ред.) отправился в Россию, Владимир Путин встретился с ним. (…) Я думаю, что это вопрос взаимности, это то, что мы ищем. Но мы также ищем и некоторые другие вещи. Посмотрим, сможем ли мы их получить», — отметил советник президента США по нацбезопасности.

Он добавил, что во время встречи у Трампа и Лаврова будут «общие разговоры о контроле над вооружениями».

Данная встреча главы МИД России и президента США, если она состоится, станет второй с 2017 года.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)15:16Пассажирский самолёт разбился в Афганистане15:16В Харькове неонацисты напали на участников пикета в поддержку русского языка (ФОТО, ВИДЕО)15:16СРОЧНО: На Украине подтверждён первый случай заражения коронавирусом15:16Беспрецедентные меры: граничащая с Китаем страна закрывает школы и вузы12:41В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)12:41Трамп ответил Болтону на скандальное заявление об Украине12:41В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как уберечься от коронавируса12:40Лауреаты премии «Грэмми-2020»: полный список!11:16Сергей Шнуров может заняться продюсированием11:16Украинский экс-министр назвал Гончарука «сознательным идиотом» (ВИДЕО)10:24Уничтожение комаров: что ещё принесёт бесснежная зима10:24Нацисты спланировали блокаду Ленинграда в мае 1941 года, — историк10:24Пилоты смогли посадить загоревшийся пассажирский самолёт на автомобильную трассу (ФОТО, ВИДЕО)10:24Дикое откровение украинского министра (ВИДЕО)08:24Русский язык — неотразимое оружие армии России от Сирии до Средней Азии (ФОТО)08:24