Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса

Украинцы могут сыграть ключевую роль на выборах президента США в 2020, — американская пресса

Украинцы, которые проживают в Соединенных Штатах, могут сыграть ключевую роль на выборах американского президента в 2020 году, пишет американское издание The Hill.

В материале говорится, что украинцы болезненно реагируют на то, как президент США Дональд Трамп и его однопартийцы «атакуют» их историческую родину, называя Украину «центром коррупции».

«Высокообразованные и политически активные, американские украинцы составляют значительную часть населения в ключевых штатах с неопределенной политической ориентацией. Большинство из 1–1,5 млн украинцев живут в Калифорнии и Нью-Йорке, но более 100 тысяч живут в Пенсильвании — здесь Трамп выиграл в 2016 году с перевесом менее чем в 45 тыс. голосов. Кроме того, украинцами себя называют 64 тыс. жителей в «неопределенной», — пишет The Hill.

Кроме того, немало укро-американцев переживают, что эта ситуация в будущем еще более негативно повлияет на отношения США и Украины.

Издание также подчеркивает, что неспособность предоставить Украине вооружение администрации предыдущего президента США — Барака Обамы — настроила часть украинской диаспоры против Демократической партии.

Также на настроения диаспоры, по мнению издания, негативно влияет озвученная Трампом версия взлома сервера Национального комитета Демократической партии в 2016 году. Напомним, американская пресса тогда писала, что сервер был взломан Украиной, а не Россией.

Многие недовольны намерениями Трампа пригласить в США президента России Владимира Путина и в целом «украинцев в США не утешает благосклонное отношение к бывшего агента КГБ».

«Демократы, четко не определились с внешнеполитическими приоритетами, тожможуть потерять когорту избирателей среди украинской диаспоры и остальных иммигрантов из Восточной Европы, которым тоже небезразлична угроза со стороны Путина», — заключает The Hill.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ринулись в бой против России и нахамили журналистам: «триумфальное возвращение» украинской делегации в ПАСЕ (ВИДЕО)17:56Чудовищные методы: украинские спецслужбы шантажом завербовали многодетную мать на Донбассе (ВИДЕО)17:56Россия прокомментировала противостояние с созданной русофобской группой «Балтик плюс» в ПАСЕ (ВИДЕО)17:56«ВСУшники» разворовывали оборудование для вывоза за границу (ФОТО)15:16Пассажирский самолёт разбился в Афганистане15:16В Харькове неонацисты напали на участников пикета в поддержку русского языка (ФОТО, ВИДЕО)15:16СРОЧНО: На Украине подтверждён первый случай заражения коронавирусом15:16Беспрецедентные меры: граничащая с Китаем страна закрывает школы и вузы12:41В Охотском море спасатели потеряли терпящий бедствие рыболовецкий траулер (ФОТО, ВИДЕО)12:41Трамп ответил Болтону на скандальное заявление об Украине12:41В Роспотребнадзоре рассказали россиянам, как уберечься от коронавируса12:40Лауреаты премии «Грэмми-2020»: полный список!11:16Сергей Шнуров может заняться продюсированием11:16Украинский экс-министр назвал Гончарука «сознательным идиотом» (ВИДЕО)10:24Уничтожение комаров: что ещё принесёт бесснежная зима10:24Нацисты спланировали блокаду Ленинграда в мае 1941 года, — историк10:24