Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день подряд в столице Белоруссии представители оппозиции и противники интеграции с Россией выходят на улицы. Сегодня они направились к посольству РФ в Минске.

Стоит отметить, что манифестация малочисленная: сегодня на Октябрьскую площадь вышло всего несколько десятков человек.

Как и вчера люди принесли националистические бело-красно-белые флаги. Они скандируют «Жыве Беларусь!» и «Незалежнасць».

Организатором акции является сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Правоохранители пока не предпринимают попыток разгона и предупреждают по мегафону, что акция не разрешена городскими властями, призывая разойтись.

В Сети появилось видео со вчерашней акции протеста, где протестующие синхронно рвали портреты президента России, скандируя «Слава нации — нет интеграции!».

Как сообщала «Русская Весна», 7 декабря несколько сотен оппозиционно настроенных граждан провели несанкционированную манифестацию на Октябрьской площади, а потом отправились по улицам Минска, пугая прогуливающихся в выходной день горожан и гостей столицы.

Сегодняшний день — 8 декабря — противен белорусским националистам ещё и потому, что 20 лет назад в этот день был подписан договор о создании Союзного государства. Документ вступил в силу после обмена ратификационными грамотами 26 января 2000 года.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине12:48Кровавая схватка за ресурсы: зачем Россия и Турция вмешались в войну в Ливии? (ВИДЕО)10:24Сурков покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении», — политолог10:24Коронавирус продолжает убивать: десятки жертв в Китае, подтверждены случаи заболевания в Европе и США10:24Половина «ветеранов АТО» чувствуют себя в изоляции — опрос (ВИДЕО)10:24На Донбассе массово исчезает военная помощь США, командующий представил доклад о катастрофическом положении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для переселенцев со всей Европы (ФОТО)08:32Макрон шокировал Киев правдой о России и Украине (ВИДЕО)08:32Серьёзное землетрясение в Турции, десятки погибших (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как США настойчиво толкают Европу к конфликту с Россией05:16Ничего личного — просто антисемитизм…05:16Зеленский плюёт на своих предков-евреев и что он сделает с русскими на Донбассе? (ВИДЕО)05:16«Суждено дойти до Берлина!» — страшная и героическая история одного солдата05:16Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко04:40Скандал: Глава Чувашии шокировал страну, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)03:00«Добро пожаловать в ад!» — Кива объявил охоту на экс-нардепа (ВИДЕО)03:00