Подготовка новых гонений на Церковь или призыв к диалогу? — в России обсуждают громкий сюжет на главном телеканале страны

Подготовка новых гонений на Церковь или призыв к диалогу? — в России обсуждают громкий сюжет на главном телеканале страны

На электронную почту «Русской Весны» поступило несколько писем от постоянных читателей сайта, встревоженных сюжетом в ведущей информационно-аналитической программе страны «Вести недели с Дмитрием Киселевым», в котором, на их взгляд, была озвучена резкая критика в адрес православной церкви.

Выход такого материала на главном государственном канале страны, по их мнению, мог знаменовать собой начало резкого охлаждения отношения власти к РПЦ, а то и подготовкой будущих «гонений».

Мы связались с ведущим программы, легендарным журналистом, генеральным директором МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым, и он любезно согласился прокомментировать данную информацию:

«Разумеется, это никакое не “начало гонений”, а призыв к диалогу. На сегодняшний день между Церковью и государством по этому вопросу существует серьезнейшее противоречие.

Церковь суррогатное материнство запрещает, а государство разрешает и поощряет.

Призыв Бога, первую Его заповедь человечеству — «плодитесь и размножайтесь» — никто не отменял. Более того, Всевышний не ограничил технологии. И Он же, будучи всеведущим и всезнающим, изначально знал и про грехопадение, и про размножение через грех.

И если Церковь не запрещает обращаться к врачам для лечения бесплодия, то почему она должна ограничивать людей в стремлении иметь детей?

Как известно из Писания, Дух первичен. Однако аргументы Церкви — сугубо материальные, телесные.

Нужно разбираться. Это никакое не «начало атаки на Церковь», а просто разговор, нам всем надо общаться и слышать друг друга.

У священника есть возможность духовно и пастырски сопровождать процесс вынашивания ребенка суррогатной матерью, и на мой взгляд, мы должны его использовать. При чем тут “гонения”? Такая постановка вопроса мне представляется безосновательным паникерством».


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!21:08Оскорбили «галицкими титушками»: во Львове «АТОшники» атаковали районный совет (ВИДЕО)21:00Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО)21:00«Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС21:00Аваков заявил о возможном «российском следе» в убийстве Шеремета21:00Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины20:00На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)19:32У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ19:32«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса19:32Главы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку19:32Страх и ненависть?: Спортсмены двух стран уже выступили против участия россиян в Играх в Токио18:16ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР18:16Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)18:16Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)18:16Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:08