«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»

«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»

Если ключевые судебные слушания пройдут успешно, «Нафтогаз» сможет начать получать средства от взысканий долгов с «Газпрома» уже с апреля. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

«Мы даже не останавливаем процесс принудительного взыскания. Уже завтра я направляюсь в Амстердам, где послезавтра должны состояться ключевые судебные слушания по взысканию с “Газпрома” около 3 миллиардов долларов. Если они пройдут успешно, мы сможем начать получать средства уже примерно с апреля, то есть через считаные месяцы», — написал Витренко.

По его мнению, ситуация вокруг трехсторонних переговоров по транзиту и арбитражных производств является сложной.

«Поэтому важно не терять бдительность, но и не срываться. Наша позиция неизменна. Мы конструктивные и неконфликтные, но мы не можем отойти от европейских правил. И об арбитражах, как уже выигранном, так и новом, мы забыть не можем», — добавил Витренко.

Как сообщалось, «Нафтогаз» рассчитывает завершить процесс взыскания с «Газпрома» около $3 млрд до конца 2020 года.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!21:08Оскорбили «галицкими титушками»: во Львове «АТОшники» атаковали районный совет (ВИДЕО)21:00Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО)21:00«Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС21:00Аваков заявил о возможном «российском следе» в убийстве Шеремета21:00Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины20:00На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)19:32У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ19:32«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса19:32Главы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку19:32Страх и ненависть?: Спортсмены двух стран уже выступили против участия россиян в Играх в Токио18:16ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР18:16Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)18:16Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)18:16Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:08