02 дек 17:08Политика

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что выборы на временно оккупированных частях Донбасса возможны только в соответствии с украинским законодательством и после деоккупации территорий. Такое заявление он сделал в интервью, обнародованном Der Spiegel.

"Выборы пройдут по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие боевиков. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, ЦИК. Если есть вооруженные формирования, ни одна партия туда не пойдет", - заявил Владимир Зеленский.

Самым сложным вопросом глава государства назвал контроль границы с Россией. По словам президента, он заявлял российской стороне, что не согласен с тем, как этот вопрос решился в Минских переговорах.

"Согласно с ними, сначала пройдут выборы, потом контроль над границей", - уточнил Зеленский.

Также он назвал три пункта, которые собирается обсудить с президентами России, Германии и Франции на "нормандской встрече".

"Первый - это обмен пленными с предсказуемыми сроками. Я уверен, что Франция и Германия за это, и пока я не понимаю, почему Россия может противостоять этому. Но есть очень деликатные вопросы. Например, боевики на Донбассе подтверждают список заключенных, но у нас есть информация об очень разных числах", - заявил Зеленский.

Второй пункт - это перемирие, которое не установлено окончательно, несмотря на уменьшение количества обстрелов и жертв.
"И третий момент, прежде чем приступить к выборам, - это полный вывод всех незаконных воинских частей любого рода, в какой форме, с каким оружием. Когда эти три пункта будут решены, вы увидите, хотим ли мы все закончить войну. Мы сами хотим этого наверняка. Но тогда мы посмотрим, действительно ли Россия этого хочет", - заявил Зеленский.
По материалам: gogetnews
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!21:08Оскорбили «галицкими титушками»: во Львове «АТОшники» атаковали районный совет (ВИДЕО)21:00Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО)21:00«Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС21:00Аваков заявил о возможном «российском следе» в убийстве Шеремета21:00Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины20:00На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)19:32У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ19:32«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса19:32Главы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку19:32Страх и ненависть?: Спортсмены двух стран уже выступили против участия россиян в Играх в Токио18:16ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР18:16Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)18:16Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)18:16Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:08