27 ноя 21:00Экономика

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне

Кабмин зафиксировал цену на газ в этом отопительном сезоне

Сегодня, 27 ноября, Кабинет министров Украины решил, что с 1 января 2020 года коммунальные услуги, связанные с газом дорожать не будут, вне зависимости от газового контракта с Россией. Об этом сегодня на брифинге заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он напомнил, что с 1 января следующего года прекращается действие контракта с Россией, а переговоры по новому контракту еще продолжаются, и в этой связи в прессе возникают манипуляции о подорожании газа.

"Решением, которое мы сегодня приняли, мы гарантированно защищаем украинцев от этих негативных проявлений и последствий любых возможных колебаний цены на газ", - сказал он.

Он добавил, что в этом вопросе достигнуто взаимопонимание с НАК Нафтогаз Украины. "Мы договорились, что на период отопительного сезона обеспечим каждому человеку возможность оплачивать точно не больше за коммунальные услуги, которые зависят от этого энергоносителя", - отметил премьер.

Как отмечают в пресс-службе Кабмина, разработана программа "Гарантированная цена на газ". Для участников программы правительство обязало Нафтогаз зафиксировать цену на газ на время отопительного сезона. "Указанная цена будет на 7% меньше, чем в предыдущем году", - отмечают в правительстве.
По условиям программы граждане и предприятия теплокоммунэнерго с 1 января до 1 мая 2020 года автоматически становятся ее участниками. Отпускная цена газа от Нафтогаз составит 6,96 грн за кубометр с НДС (без тарифов на транспортировку до домохозяйства).

В Кабмине отмечают, что каждый потребитель может выйти из программы и отказаться от гарантированной цены до 20 декабря. В таком случает, оплачивать газ будут по действующей месячной цене, которая сложится на рынке.
По материалам: gogetnews
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лента «Мы» стала лучшим фильмом года: African-American Film Critics Association раздали награды!21:08Оскорбили «галицкими титушками»: во Львове «АТОшники» атаковали районный совет (ВИДЕО)21:00Похитить детей и обстрелять Киев: В МВД Украины рассказали о планах обвиняемых в убийстве Шеремета (ФОТО)21:00«Европа просит»: Киев неожиданно заявил о российском факторе стабильности для Украины и ЕС21:00Аваков заявил о возможном «российском следе» в убийстве Шеремета21:00Владимир Зеленский озвучил формулу будущего для Украины20:00На трассе «Киев-Харьков» случилось смертельное ДТП19:56Долгая дорога в могилу: Жене карателя выдали для погребения мешок с чужими костями (ВИДЕО)19:32У карателей потери: взрывом уничтожена группа ВСУ19:32«Выборы запланированы на 7 декабря» — что следует знать о законе об особом статусе Донбасса19:32Главы Иркутской и Еврейской автономной областей ушли в отставку19:32Страх и ненависть?: Спортсмены двух стран уже выступили против участия россиян в Играх в Токио18:16ВСУ нанесли удар по Республике: экстренное заявление Армии ДНР18:16Убийство журналиста Шеремета: Нацполиция задержала подозреваемых, в их числе — украинский спецназовец (ВИДЕО)18:16Тучи сгущаются: СБУ выступила с заявлением о нахождении журналистов канала «Звезда» на Украине (ВИДЕО)18:16Епифаний заявил, что Филарет стал рукой Кремля, хоть и бессознательно18:08