Сирия: чеченцы помогают Армии России спасать сирийцев (ФОТО)

Сирия: чеченцы помогают Армии России спасать сирийцев (ФОТО)

Террористы ИГИЛ* в Сирии уже повержены, однако в стране продолжаются боевые действия с джихадистами из «Джебхат ан-Нусры»* и протурецкими боевиками.

Несмотря на все это, мирная жизнь продолжает возвращаться в города и деревни Сирии. Значительную роль в этом процессе играет и российский центр примирения враждующих сторон в Сирии. В Алеппо к ним регулярно присоединяется русская община, а также юноши и девушки — представители Чеченской республики.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Так, 21 ноября 2019 года российские военнослужащие провели гуманитарную акцию для жителей района Эль-Катана города Алеппо.

Нуждающимся жителям района было выдано 500 продовольственных наборов.

К гуманитарной акции присоединился общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова, представители которого раздали 1 тонну хлеба местному населению.

По окончании гуманитарной акции мухтар (глава администрации) и жители района Эль-Катана города Алеппо написали отзывы в книгу благодарности России за оказанную помощь в трудное для них время.

Фонд Кадырова в САР

Как сообщалось, фонд имени Ахмат-Хаджи Кадырова оказывает существенную помощь сирийцам уже много лет. Его представители действуют в тесном взаимодействии с российской группировкой войск в САР, организуют совместные масштабные мероприятия и способствуют укреплению имиджа нашей страны на Ближнем Востоке.

Благодаря участию этой благотворительной организации сотни тысяч беженцев и малоимущих людей в Сирии за несколько лет многократно получали гуманитарную помощь.

По поручению президента фонда Аймани Несиевны не раз организовывалась раздача специальных подарков к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, Фонд продолжает оказывать активную целевую помощь малоимущим и больным детям, сиротам и вдовам, пострадавшим в ходе боевых действий на территории САР. По словам самого Рамзана Кадырова, их уже несколько сотен тысяч.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский ракетный корабль «взял под конвой» американский эсминец в Чёрном море20:40В Кремле рассказали об условиях изменения Минских соглашений20:40В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения20:24Фанаты киевского «Динамо» посвятили матерный баннер руководству клуба20:00Cъёмки экранизации Mortal Kombat завершены20:00Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения20:00В Сенате США рассмотрят "адские санкции" против РФ20:00«Проснулась с ясной головой» — экс-веганка рассказала о возвращении к мясу (ФОТО)19:49«Вся надежда на Россию» — сенсационные откровения американского философа (ФОТО, ВИДЕО)19:49Меркель позвала в Германию заробитчан (ВИДЕО)19:49Американские «Абрамсы» открыли стрельбу вблизи границ Белоруссии (ВИДЕО)19:49Глава судебного комитета Сената США намерен завершить процесс импичмента Трампа18:32В Кремле сообщили о разногласиях Путина и Зеленского18:32Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату18:32Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ18:32Зеленский нанимает лоббистов в США, чтобы получить благосклонность Трампа, — The New York Times17:56