На Украине бронетанковому заводу грозит отключение воды из-за долгов

На Украине бронетанковому заводу грозит отключение воды из-за долгов

Николаевскому бронетанковому заводу грозит отключение водоснабжения за долги, которые достигли нескольких сотен тысяч. Об этом сообщила пресс-служба местного водоканала.

В частности, в компании «Николаевводоканал» указывают на безответственность государственного предприятия и уточняют, что волокита с долгами тянется уже очень долго.

«Сознательная безответственность.

Долгое время должники за водоснабжение и водоотведение чувствовали полный покой, имея значительные долги, и пользовались услугами за счет сознательных граждан. Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах», который вступил в силу 1 мая 2019 года, дает возможность поставщикам услуг отключать злостных неплательщиков.

Борис Дуденко: “Уже неоднократно мы обращались к горожанам с просьбой своевременно платить за потребленные услуги. Значительная сумма долга составляет угрозу для стабильной работы предприятия.

Уже нередки случаи, когда в городах Украины электроснабжающие компании прекращали предоставлять свои услуги водоканалам-должникам. В такой ситуации может оказаться и Николаев.

Мы все должны понимать, что именно мы отвечаем за город, в котором мы живем и работаем. Я хочу поблагодарить тех, кто своевременно платит за услуги, и мне неприятно осознавать, что есть люди, которые пользуются ответственностью других, чувствуя свою безнаказанность. Отвечать должны все!”

Завтра, 22 ноября, запланировано отключение государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», сумма долга которого составляет 234 377 гривен.

Между МКП Николаевводоканал и заводом был заключен договор реструктуризации, но он не выполнен в полном объеме, неоднократно вручено предупреждение о прекращении услуг. 14 апреля заводом предоставлено гарантийное письмо на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, но низкий уровень оплаты привел к накоплению долга.

Как жители города несут ответственность по своим долгам, так и предприятия должны отвечать за свою работу!» — отметили в пресс-службе водоканала.

Авторы Telegram-канала «Черговий ООС» прокомментировали ситуацию весьма эмоционально и в некоторых местах нецензурно.

«Докладываю: „Николаевский бронетанковый завод“ сегодня могут отключить от водоснабжения из-за долгов. Новости, достойные нашей оборонки… …й стыд».

Провели ли сегодня процедуру — пока не уточняется.


По материалам: rusvesna
Автор: VeronicaTut
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский ракетный корабль «взял под конвой» американский эсминец в Чёрном море20:40В Кремле рассказали об условиях изменения Минских соглашений20:40В Украине стартовал второй этап пробной переписи населения20:24Фанаты киевского «Динамо» посвятили матерный баннер руководству клуба20:00Cъёмки экранизации Mortal Kombat завершены20:00Сутки на Донбассе: погиб боец ВСУ, еще двое получили ранения20:00В Сенате США рассмотрят "адские санкции" против РФ20:00«Проснулась с ясной головой» — экс-веганка рассказала о возвращении к мясу (ФОТО)19:49«Вся надежда на Россию» — сенсационные откровения американского философа (ФОТО, ВИДЕО)19:49Меркель позвала в Германию заробитчан (ВИДЕО)19:49Американские «Абрамсы» открыли стрельбу вблизи границ Белоруссии (ВИДЕО)19:49Глава судебного комитета Сената США намерен завершить процесс импичмента Трампа18:32В Кремле сообщили о разногласиях Путина и Зеленского18:32Дубилет рассказал, что многие министры Кабмина просят повысить зарплату18:32Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ18:32Зеленский нанимает лоббистов в США, чтобы получить благосклонность Трампа, — The New York Times17:56