Закусывать водку маринованными огурцами опасно — выводы врачей

Закусывать водку маринованными огурцами опасно — выводы врачей

Маринады, в том числе маринованные огурцы, которые стали популярной закуской в последнее время, в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

Об этом в комментарии «АиФ» рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

«Маринады раздражают слизистую оболочку желудка и в сочетании с алкоголем могут вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок. Тот же эффект оказывают острые блюда», — поясняет врач.

Вялов считает, что частое употребление маринованных или острых закусок может привести к воспалению ЖКТ, гастритам, эрозии или язве.

По словам специалиста, солёные огурцы, без которых раньше не обходилось ни одно застолье, являются оптимальной закуской к водке и крепкому алкоголю, так как не дают нагрузки на органы пищеварения.

«Это физиологический раствор, который содержит нормальное количество соли, его можно приравнять к капельнице», — пояснил врач.

Кроме солёных огурцов, гастроэнтеролог посоветовал использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю квашеную капусту. По его словам, она содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Чрезмерное употребление алкоголя и заболевания, вызванные этой пагубной привычкой, всё чаще привлекают внимание врачей. Так, на днях стало известно, что учёные нашли способ спасти печень алкоголиков от разложения.

Однако, как известно, лучшим лечением является профилактика и умеренность в вопросе употребления алкоголя.


По материалам: rusvesna
Автор: CarrieBar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:56Из зависти? НАТО могут назначить нового главного противника20:08Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:08Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:08«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:08«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)18:42На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)18:42В Армии ДНР показали, как было найдено тело украинского спецназовца «Альфы» (ВИДЕО 18+)18:42Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)18:24Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)18:24Зато не «евробляха»: на Прикарпатье школьникам подарили ржавый «автобус» 70-х (ВИДЕО)18:24МОЛНИЯ: В США на военной базе стрельба, проводится спецоперация (ФОТО, ВИДЕО)18:24«Почему есть деньги на рестораны и шлюх, но нет на ремонты и детей?!»16:16Сирия: неизвестные атаковали базу США на крупнейшем месторождении нефти16:16Зеленский неожиданно прибыл на Донбасс (ВИДЕО)16:16Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому16:16