Ляшко пойдёт под суд за «отстаивание национальных интересов» (ВИДЕО)

Ляшко пойдёт под суд за «отстаивание национальных интересов» (ВИДЕО)

Главный украинский «радикал» — Лидер Радикальной партии Олег Ляшко может отправиться за решётку после драки с нардепом от «Слуги народа», главой комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом.

Накануне Ляшко получил от прокурора уведомление о подозрении. Сообщается, что прокуратура открыла дело по факту информации о драке, появившейся в СМИ, при этом ни одно физическое лицо заявление не подавало.

Гособвинение требует арестовать экс-нардепа за его хамское поведение в отношении действующего «слуги народа».

Ляшко в лучших традициях украинских политических скандалов назвал открытое против него дело сфальсифицированным, а драку с Герусом — «отстаиванием национальных интересов».

Заодно лидер Радикальной партии потребовал от Генпрокуратуры, СБУ и НАБУ возбудить уголовное дело против Геруса за измену и злоупотребление властью.

По информации СМИ, Ляшко в прокуратуре сначала отказывался подписывать документы о получении подозрения, правда в итоге поставил свой автограф.

Учитывая тот факт, с каким рвением прокуратура взялась за экс-депутата, не исключено, что Бориспольский суд, который будет принимать решение об избрании ему меры пресечения, может отправить Ляшко под арест.

«Завтра в 14:00 (19 ноября в 15:00 мск — прим. РВ) Бориспольский горрайонный суд (судья Юрий Кабанячий) рассмотрит ходатайство прокуратуры о моем аресте. Сегодня в Бориспольской прокуратуре мне вручили „подозрение“ по сфальсифицированному делу о конфликте с Герусом.

Достаточно послушать прокурора Неродика две минуты, чтобы понять — команду возбуждать дело ему дал ручной генпрокурор Зеленского Рябошапка», — возмущался Ляшко на своей странице в социальной сети.

Примечательно, что бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который ранее неоднократно вступал в перепалки с Ляшко, в данной ситуации поддержал Олега Валерьевича. Видимо, ситуация развивается по принципу «враг моих врагов — мой друг».

«Сам не раз горячо дискутировал с Олегом Ляшко, но требовать заключения за его откровенную позицию относительно энергетической безопасности государства, пусть даже эмоциональную, это перебор!» — написал на своей странице в соцсети Гройсман.


По материалам: rusvesna
Автор: CarrieBar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:56Из зависти? НАТО могут назначить нового главного противника20:08Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:08Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:08«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:08«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)18:42На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)18:42В Армии ДНР показали, как было найдено тело украинского спецназовца «Альфы» (ВИДЕО 18+)18:42Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)18:24Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)18:24Зато не «евробляха»: на Прикарпатье школьникам подарили ржавый «автобус» 70-х (ВИДЕО)18:24МОЛНИЯ: В США на военной базе стрельба, проводится спецоперация (ФОТО, ВИДЕО)18:24«Почему есть деньги на рестораны и шлюх, но нет на ремонты и детей?!»16:16Сирия: неизвестные атаковали базу США на крупнейшем месторождении нефти16:16Зеленский неожиданно прибыл на Донбасс (ВИДЕО)16:16Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому16:16