Порошенко нашёл «руку Москвы» в том, что с него хотят снять депутатскую неприкосновенность

Порошенко нашёл «руку Москвы» в том, что с него хотят снять депутатскую неприкосновенность

Проект подозрения в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко, подготовленный Госбюро расследований (ГБР) в рамках дела о незаконном влиянии на конкурс по отбору кандидатов в Высший совет правосудия, и запрос к депутатам Рады на его привлечение к уголовной ответственности — это «российский заказ для причинения вреда репутации».

Об этом заявляет пресс-служба политсилы бывшего президента Украины «Европейская солидарность».

«Так называемое “подозрение”… является ничем иным как российским заказом на нанесение вреда репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме в Галифаксе (Канада).

Из последних сил цепляясь за ускользающее кресло, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь — проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины.

Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлена не только близким увольнением руководителя ГБР. 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы — всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения», — утверждают в пресс-службе Порошенко и его компании.


По материалам: rusvesna
Автор: CarrieBar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 60% граждан Украины положительно оценили разведение войск на Донбассе20:56Из зависти? НАТО могут назначить нового главного противника20:08Путин: Россия не намерена прекращать транзит газа через Украину (ВИДЕО)20:08Глава ДНР жёстко ответил на предложение Зеленского о создании «муниципальной стражи» на Донбассе20:08«Всеправославный кризис». УПЦ разорвала отношения с церквями, признавшими ПЦУ (ФОТО)20:08«Мы зря убили людей!» — нардеп о боях за Донецкий аэропорт (ВИДЕО)18:42На Донбассе умер избитый «патрiот Украины» (ФОТО)18:42В Армии ДНР показали, как было найдено тело украинского спецназовца «Альфы» (ВИДЕО 18+)18:42Счёт потерь карателей за неделю идёт на сотни, нацистам завезли миномёты: сводка с фронтов ДНР (ФОТО)18:24Украина оскорбляет 6 млн уничтоженных евреев — Израиль протестует против решения Киева (ДОКУМЕНТ)18:24Зато не «евробляха»: на Прикарпатье школьникам подарили ржавый «автобус» 70-х (ВИДЕО)18:24МОЛНИЯ: В США на военной базе стрельба, проводится спецоперация (ФОТО, ВИДЕО)18:24«Почему есть деньги на рестораны и шлюх, но нет на ремонты и детей?!»16:16Сирия: неизвестные атаковали базу США на крупнейшем месторождении нефти16:16Зеленский неожиданно прибыл на Донбасс (ВИДЕО)16:16Советы лысого парикмахера: украинцы возмущены наставлениями Порошенко Зеленскому16:16