Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35

Полная боеспособность крайне низкая: У Пентагона новые проблемы с истребителем F-35

Соединённые Штаты продолжают морочить голову военным и потенциальным получателям своим проблемным недоработанным истребителем. О новых трудностях обслуживания F-35 был подготовлен доклад Счётной палаты США.

Об этом сообщает телеграм-канал «СВАРЩИКИ» («Сводки Арктики»).

«В докладе Счётной палаты США сообщается, что Пентагон столкнулся с трудностями в обслуживании истребителей F-35 из-за нехватки запасных частей и недостатками в работе автономной логистической информационной системы (ALIS).

Счётная палата США пишет, что с мая по ноябрь 2018 года процент возможности полёта истребителей F-35 для выполнения одной миссии от общего количества времени составил 52%. В то же время минимальные требования к этому показателю — 75%.

В течение того же периода времени полная боеспособность — или процент времени, когда самолёт может выполнять все поставленные задачи — составляла около 27%, по сравнению с минимальным требованием в 60%.

Данные факты говорят об объективных проблемах в обслуживании самолёта пятого поколения, не смотря на то, что американские СМИ и власти рапортуют об успехах его производства и эксплуатации. Тем не менее, наличие конструктивных недостатков и других проблем не мешает американцам рекламировать и продвигать F-35 в качестве готового продукта своим союзникам», — пишут авторы телеграм-канала.


По материалам: rusvesna
Автор: CarrieBar
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 2021 году Apple выпустит «монолитный» iPhone и безрамочный SE 2 Plus22:00Deep Purple возвращаются с туром и новым альбомом22:00Ирина Аллегрова впечатлила откровенным платьем20:32Тина Кароль подтвердила роман с Даном Баланом20:24В Индии крупный пожар унес жизни 43 человек20:00Глава района в Хакасии спасал щенка и был сбит машиной19:56«АЭС может рвануть?» — угрожающий кризис в атомной энергетике Украины (ВИДЕО)19:56Сверхмягкий приговор по «Московскому делу»: дальше только Горбачев и капитуляция? — мнение19:56«Попал на кукан» — Порошенко атаковали яйами на его собственном «майдане» (ФОТО, ВИДЕО)19:56Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому19:48Гройсман призвал не ставить подножки Зеленскому19:48Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны18:28Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты18:26В Украине начала работу новая таможенная служба18:24Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)18:16Самолёты ВСУ впервые за 20 лет дозаправились в воздухе (ВИДЕО)18:16