В Раде призвали европейские страны заботиться об украинских заробитчанах

В Раде призвали европейские страны заботиться об украинских заробитчанах

Украина собирается тесно сотрудничать с правительствами стран Восточной Европы в вопросах правовой и социальной защиты своих трудовых мигрантов.

Об этом заявила заместитель главы ВРУ Елена Кондратюк во время рабочего завтрака с послами Польши, Словакии, Венгрии, Чехии, Литовской Республики и заместителем посла Румынии в Украине, сообщает Информационное управление Аппарата ВРУ.

Так, по данным пресс-службы, заместитель главы Верховной рады Украины призвала участников встречи заботиться об украинских трудовых мигрантах, которые вносят значительный вклад не только в экономику Украины, но и непосредственно в рост экономик стран-пребывания.

«Обращаюсь к вам с просьбой: заботьтесь о них, как о своих гражданах. Мы готовы к тесному взаимодействию в вопросах их правовой и социальной защиты», — отметила Кондратюк.

По ее словам, Украина стремится развивать равноправные и добрососедские отношения со своими западными соседями — странами-членами ЕС и НАТО, впрочем, одновременно, каждый раз будет давать отпор агрессии и посягательству на суверенитет и территориальную целостность.

Кроме того, она попросила содействовать Украине на пути интеграции в ЕС и НАТО, поддержки в рамках международных организаций и структур, в частности ООН, ОБСЕ, Совета Европы.

По ее словам, Украина также заинтересована в формировании надежного пояса безопасности и сотрудничестве в Балто-Черноморско-Адриатическом регионе, участии в совместных экономических проектах, в частности в рамках инициативы Трех морей.


По материалам: rusvesna
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56