«Вмешайся!» — Порошенко пожаловался Зеленскому на «репрессии»

«Вмешайся!» — Порошенко пожаловался Зеленскому на «репрессии»

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал обыски у официального владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко, которые провели в четверг, 7 ноября.

По словам политика, «давление правоохранительных органов на телеканал “Прямой” и его владельца — это лишь составная часть общего процесса, который сейчас происходит в Украине», — цитирует Порошенко пресс-служба партии «Европейская солидарность».

«Сегодня, к сожалению, я не уверен, что об этом знает президент Зеленский, но я твердо убежден, что это именно тот случай, который требует его вмешательства.


Обыски и арест счетов — это попытки прекратить вещание любого канала. Это проблема не канала и не какой-то отдельный случай. Это проблема Украины в целом и европейского выбора страны. Потому что это точно не имеет ничего общего ни с европейскими правилами, ни с европейскими ценностями», — заявил Порошенко.

Как сообщили в Госбюро расследований, обыски у Макеенко проходят в связи с покупкой и продажей телеканала.

Напомним, в июле обыски провели в офисе «Прямого». Тогда была произведена выемка документов по делу об отмывании средств и легализации акций телеканала.

Как известно, владельцем телеканала называют экс-президента Петра Порошенко. Сам политик это отрицает.


По материалам: rusvesna
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Динамо" выступило с заявлением в связи с расистским скандалом на матче с "Шахтером"21:00Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц года21:00Задержание украинского карателя в Польше — подробности20:40Люди в военной форме избили и ограбили семью адвоката под Киевом20:40«Это не просто деньги и оборудование»: Украина рассчитывает на рост военной помощи от США20:40СК показал покупку пилы, квартиру Соколова и выбрасывание частей тела девушки в реку (ВИДЕО)20:40Уровень доверия к Зеленскому за последний месяц несколько снизился19:24ЕБРР назвал земельную реформу исторической возможностью для Украины19:24Зеленский уволил Геруса с должности своего представителя в Кабмине19:24В США опубликовали стенограммы высокопоставленных экспертов Белого дома по РФ и Украине19:24«Бросили, как щенка на улице»: больной крымчанин-«АТОшник» угрожал поджечь себя под АП (ВИДЕО)19:16«На Западе их считают террористами» — финский аналитик на презентации альбома о защитниках Донбасса (ФОТО)19:16Пьяные «всушницы» из 128-й бригады сожгли штаб с документами (+ВИДЕО)19:16«Не тупи, не будь лохом!» — Савченко обратилась к Зеленскому (ВИДЕО)19:165 знаменитых женщин, которые в молодости пошли на аборт18:49Госпереворот в Боливии: что происходит и как реагирует Москва (ВИДЕО)17:56