На Украине придумали, как заблокировать «Северный поток — 2»

На Украине придумали, как заблокировать «Северный поток — 2»

В случае, если Германия сделает в своем законодательстве исключение для газопровода «Северный поток — 2», этот шаг будет обжалован в Суде ЕС.

Такое заявление торговый представитель Украины Тарас Качка сделал во время конференции «Торговые войны: искусство защиты».

«Такое решение противоречит решению Еврокомиссии и обязательствам Германии, а потому непременно будет обжаловано. Это может быть наша жалоба, или жалоба Польши и другой страны», — считает он.

В качестве примера Тарас Качка напомнил о недавнем решении Германии увеличить долю транспортировки российского газа в трубопроводе Opal, которое впоследствии было отменено в судебном порядке.

«По сути, весь конфликт вокруг „Северного потока — 2“ — это попытки сохранить устаревшую модель газовых отношений. Но время не стоит на месте, Украина модернизируется в соответствии с новыми энергетическими требованиями и имеет преимущества перед РФ. Россия же стремится сохранить устаревшую модель отношений — и это путь в никуда. Это динозавр, который сопротивляется, но его конец неизбежен», — добавил он.

Как сообщалось, немецкая правящая коалиция разработала новый закон, который должен защитить строящийся газопровод «Северный поток — 2» от усиленных правил обновленной газовой директивы ЕС.


По материалам: rusvesna
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Комичный момент»: На Украине трижды предлагали американскому подполковнику должность министра обороны22:16«Везли ИГИЛ в Европу?»: В Италии схвачены украинцы, перевозившие на яхте толпу из Ирака (+ФОТО)21:00В Совфеде ответили на заявление Зеленского по Донбассу21:00«Турецкий поток» заполнили газом21:00«Нет смысла ждать» — на Украине оценили, за какое время окупится «скидка Путина» на газ21:00Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы20:56НАТО не допустит повторения «крымского сценария» ни в одной из стран-союзниц — Столтенберг20:56Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"20:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату20:08Зеленский одобрил запрет на сплошную вырубку карпатских лесов20:08Атака позиций ООС у границы: в штабе подтвердили боевое ранение военнослужащего20:08«Мне ещё мама объясняла…»: Михалков рассказал о «русском коде» (ВИДЕО)19:40Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро19:40Москва пошла на опережение и ограничит Киев: интересные подробности о саммите «Нормандской четвёрки»19:40В ЕС нагло отреагировали на возвращение Россией кораблей Украине19:40Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:56