07 ноя 18:32Политика

Волкер: Действия Луценко на посту генпрокурора усилили скептическое отношение Трампа к Украине

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины утверждает, что зкс-генпрокурор пытался удержаться в своем кресле после избрания Зеленского.

Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в своих показаниях Конгрессу рассказал, что действия экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко усилили скептическое отношение Трампа к Украине. По его словам, зкс-генпрокурор распространял выдумки, чтобы удержаться в должности после того, как президентом страны стал Владимир Зеленский.

Об этом стало известно из стенограммы показаний Волкера.

"Я считаю, что генпрокурор Луценко действовал в собственных интересах, откровенно распространяя выдумки, чтобы казаться важным для США, потому что он хотел сохранить свою работу. Он должен был уйти после выборов нового президента", – заявил Волкер.

Он добавил, что основным мотивом, который двигал Луценко, было стремление предотвратить возможные расследования против себя со стороны новой украинской власти.
" Это было видно еще до избрания Зеленского, было очевидно, настолько тот популярен. Его (Луценко) назначил предыдущий президент Петр Порошенко. Я думаю, что у Луценко было несколько мотивов, но важнейший – оставаться в должности, чтобы предотвратить расследование против себя из-за вещей, который он, возможно, совершил как генпрокурор. Поэтому он стремился казаться важным и ценным для Соединенных Штатов, потому что Соединенные Штаты могли бы предотвратить его увольнение новым президентом", – сообщил Волкер.
По материалам: gogetnews
Автор: Musormax
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Появились кадры уничтожения турецкой бронетехники и объектов в Сирии (ВИДЕО)23:32Так себе президент: Зеленский обратился к украинцам из-за бунта под Полтавой (ВИДЕО)23:32В Харькове избили португальского болельщика23:32Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)23:32Алла Пугачева рассказала, как сохраняет молодость и красоту23:08Канада эвакуировала более 100 своих граждан с зараженного лайнера Diamond Princess22:08В Италии коронавирусом заразился 21 человек, города закрывают на карантин22:08В Италии шесть новых случаев инфицирования коронавирусом из Китая19:40Падение в каменный век: в Санжарах родители не пускают детей в школу из-за мистической боязни коронавируса19:01ВСУ готовят диверсантов для Донбасса в секретном спеццентре: сводка о военной ситуации (+ВИДЕО, ФОТО)19:00Боевик, взятый в плен под Алеппо, рассказал об изготовлении химического оружия (ВИДЕО)19:00Палки, камни, проклятия, ненависть — как искоренить из людей сатанинскую злобу?19:00«Душ ударил меня током!»: украинцы в ужасе от условий в карантинном медцентре (ФОТО, ВИДЕО)16:32Немецкий онколог назвал самый эффективный способ борьбы с раком16:32Глава Минздрава Украины не пробыла с эвакуированными из Уханя даже суток (ВИДЕО)16:32«Война повлияла на каждого, кто живет в Донбассе», — рок-певица из Донецка (ФОТО)16:32